[21 июня 2010] Суши
Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься.
Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла, положить овощи и обжарить до золотистого цвета. Желток растереть соединить с горчицей и, непрерывно помешивая массу, ввести в нее теплое масло. В разогретом маргарине пассеровать измельченный репчатый лук, добавить муку и томатную пасту, прогреть 3-4 мин. С грибов слить воду и вместе с цукини положить в соус. Мелкое печенье выпекать 15-20 минут при температуре 180-200°C. Посыпать зеленью. Для длительного хранения горлышко закупоренных бутылок окунают в расплавленный сургуч, смолу или воск. После окончания варки бульон процедить. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и нагрейте, не доводя до кипения.
Полученное пюре нагреть до 80-90 °C, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить масло и хорошо перемешать. Подайте суп, посыпав рубленой зеленью укропа. Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой пли кружками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (120 г) и варить до мягкости. Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая. Мясо курицы 2-3 раза пропустите через мясорубку, после чего опустите в кипящий бульон, вновь доведите до кипения и осторожно введите смесь масла и муки. Таким же способом можно приготовить смесь из любых сортов мороженого, например: кофейное и шоколадное мороженое с ванильным ликером, взбитыми сливками и газированной водой, или фруктовое (апельсинное) и ванильное мороженое, ром, сливки и газированная вода и т. д. в растертый и смешанный со сметаной или молоком творог добавить рубленый редис и измельченную зелень укропа или петрушки, посолить. Мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо с оставшимся шпинатом и картофелем. Добавить черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло. Выложите на противень, смазанный жиром, дайте тесту подойти и выпекайте на среднем огне минут 20-25 Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахаром. Помешивать еду не рекомендуется. Лук нарезать и пассеровать в сливочном масле. Смешать в большой миске яйца, сахар. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
Миндаль залить кипятком, выдержать до отделения шелухи.
Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться. Смешать 20 мл рома, 0,5 мл сахарного сиропа, 0,5 мл малинового сока, 0,5 мл ликера.
Посыпать сахарной пудрой. На стол подавать горячим.
Подавать по 4-5 фрикаделек на порцию. Колбаски разрезать вдоль пополам, место разреза смазать горчицей, положить на горчицу ломтик плавленого сыра, прижать другой колбаской и завернуть в ломтик сыра, закрепив деревянной шпилькой. Баранину и лук порубить или пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать. Каждый слой солят, смазывают майонезом. Пергаментную бумагу нарезают квадратами, с одной стороны смазывают сливочным маслом. Гуся отварите до полуготовности в небольшом количестве воды, затем выньте из бульона и остудите. Растопить масло, добавить кубиками нарезанное крутое яйцо, лимонную кислоту или лимонный сок, соль по вкусу.
Для разнообразия блины пекут с припеками припек из яиц.
Но некоторые сорта огурцов, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до +10 °C быстрее портятся, так как они "простужаются". Проверить, пропекся ли корж.
Лапшу сварить в соленой воде, а затем тщательно промыть. Выпекать суфле при средней температуре. На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца. Затем каждый кусочек разрезать на четыре части. Поварить несколько минут, охладить, нарезать кубиками, уложить в стеклянные стерилизованные банки, залить маринадом из перечисленных компонентов, герметически закрыть, поставить в прохладное место. После обсыпки их нужно вторично подсушить при температуре 35-40 °C.