[22 сентября 2010] Суши
Подавайте на стол в горячем виде. Свежесрезанные кисти с лозой вносят в подвал, нижнюю часть лозы с тремя коленцами вставляют в бутылку так, чтобы кисти свободно висели и не дотрагивались до соседних кистей и бутылок. Сварите отдельно в соленой воде 100 г картофеля и 100 г рубленой капусты, перемешайте, посолите. Мелкую рыбу жарят целой. Добавить шпинат, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить около 3 минут. В качестве гарнира подойдет печеный картофель. Чеснок и яйца добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного кориандра (по желанию можно добавить любые специи), влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, тщательно перемешать. Воды, обжаренный заранее лук, помидоры и тушите все в течение 25 минут.
Столовой ложкой, смоченной горячей водой, набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Творог приготовить как для запеканки: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, манку. Горячую кашу заправить сливочным маслом. Можно также заквашивать капусту целыми кочанами без добавления рубленой или шинкованной. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им жареные куски хлеба. После этого добавьте кислую сметану, положите соль, сахар по вкусу и снова подогрейте на слабом огне. Отдельно поджарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук.
Рыбные консервы размять вилкой. Рыбу, нарезанную на куски (на каждом куске сделать надрезы), положить в посуду и залить горячей водой. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ровными кружочками, положить их на кружочки хлеба с маслом. Оставшуюся часть кочана можно нашинковать, побланшировать и перемешать с фаршем. Залейте яблоки горячей водой, накройте кастрюлю крышкой и закипятите. Полученную в лотке конструкцию тщательно плотно утрамбовать. По две пластинки теста (диаметром около 16 см) положить в воду на 30 секунд, подготовить 8 двойных пластин теста. Натереть на терке сыр. Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Капусту нарезать на полоски длиной 5-6 см, лук - косыми частями, чеснок измельчить. Добавить муку, томат-пюре, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния. Полейте соусом, посыпьте зеленью и подайте с длинным батоном свежего белого хлеба. Зажаренные на вертеле потроха покрыть тщательно промытой сеткой (сальником), посолить, обвязать толстой ниткой и жарить до готовности, вращая вертел, над раскаленными углями.
Положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой. Курица под чесночно-винным соусом с картофельным пюре (или с яичной лапшой) - замечательно просто и очень аппетитно. 800 г картофеля сварить в кожуре, остудить, затем очистить. Готовый илов положить на блюдо, а куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде. растворимый кофе готовят только в небольших кастрюлях, по мере спроса. кофе заливают кипятком и размешивают. отпускают кофе по 100, 150, 200 мл в чашках, в стаканах; сахар подают отдельно: 16 г сахара на 100 мл кофе. На верхней лепешке. Для изготовления теста слабой консистенции прежде всего следует налить в тестомесилку воду, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Охлажденные коржи покропить сладким кофе, переложить попеременно кофейным и шоколадным кремами. Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Печеную свеклу можно есть как самостоятельное блюдо. Довести до полной готовности, дать отстояться 10 мин. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся).