Салат из сельди

[11 ноября 2010]  Суши

Жарить до готовности. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, редис - кружочками. Хлеб намажьте оставшимся чесноком и обжарьте на оставшемся масле. В противень на мясо ровным слоем выложить грибы, залить соусом и поставить в очень горячую духовку. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Мясо с луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку, сформовать из этого фарша котлеты и пожарить их в рас­каленном жиру.

Бекон нарезать ломтиками, обжарить па среднем огне в течение 6-8 мин, остудить, мелко нарезать.

Не накрывая, кипятить 1 мин. Снимите с филе птицы кожицу. Вымыть яблоки и удалить сердцевину, не разрезая их. Свеклу с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Влить уксус, положить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить.

Положить подсушенные в духовке кубики хлеба и залить кипятком.

Желатин залить 2-3 ст. ложками холодной воды, дать ему разбухнуть, затем доба­вить несколько ложек кипящего овощного отвара и хорошо раз­мешать, чтобы желатин полностью растворился. Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

Готовый кебаб выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, поливают кислым молоком и подают к столу.

Затем подготовленную утку кладут на решетку и жарят почти до готовности, время от времени поворачивая и смазывая разведенным медом. В отдельной посуде разогреть растительное масло и пассеровать лук в течение 30 с при полной мощности. Пену, которая образуется при закипании, осторожно спять с поверхности бульона шумовкой, после чего положить очищенные, промытые и нарезанные репчатый лук, петрушку или сельдерей. Огурцы вымыть, дать стечь воде. Как только грибы опустятся на дно - они готовы, их надо снять с огня, отбросить на дуршлаг, промыть проточной водой. Сушеные грибы залить кипятком и оставить в теплом месте для размачивания на 40 минут, после чего переложить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут. Перелить в глубокую миску.

Добавить шампиньоны и нарезанные кубиками помидоры. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого, закрыть кастрюлю крышкой и томить содержимое 20 минут. Подавать готовое блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

Поверхность пирога украсить элементами из теста. Вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Остудить. Уложить рыбу в глубокую форму, сверху слой лука, затем слой картофеля, нарезанного "пятачками". Время от времени поливать выде­лившейся водой. Растопить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, поджарить нарезанный кружками лук и этот горячий жир вместе с луком и шкварками влить в пшенную кашу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле. Готовят мазурку за два дня до употребления, чтобы она стала мягкой.

Хранить суп на мармите.

Промытое и обсушенное рыбное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Можно обложить на блюде гренками из ситной булки, нарезанной тонкими полуломтиками, смазанными с одной стороны маслом и подсушенными в духовой печи. К готовому соусу добавить рубленый зеленый лук. 3 фунта верхнего свиного сала нарезать кусочками, посолить 4 лотами соли, оставить на несколько часов.

В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Заправьте маслом, посолите.

Выпекать при температуре 180-200°C в течение 20-25 минут.

« предыдущая
следующая »