[25 октября 2010] Суши
Какао, миндаль, орехи и кунжут насыпать в отдельные тарелки. Подавать готовое блюдо со сметаной. Сухари залить молоком. Когда начнет загустевать, не дав вскипеть, снять с плиты. Разведенный в холодной воде крахмал влить в кипящую воду и вскипятить. Когда крем загустеет, его кладут между частями разрезанного по толщине коржа. Из муки, яиц, сметаны, маргарина, соли и воды замешивают мягкое, эластичное тесто, которое раскатывают в пласт толщи ной 2-3 мм. После отстаивания (3-5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.
Бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь или в разогретую духовку.
Все проварить и полученным соусом полить нарезанное ломтиками мясо при подаче па стол. Желток разотрите с уксусом и добавьте в уху.
Затем напиток профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой; если они не отстают от бумаги, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку; после этого они легко отстают от бумаги. Лук мелко нарезать и раздавить ступкой, чтобы выделился сок. Защипанные края придавить вилкой, чтобы получилась как бы бахрома. В тарелках суп заправить сметаной, обильно посыпать зеленью укропа и крупно нарезанными вареными яйцами. Пряную зелень измельчить. Перед жареньем введите в тесто охлажденные взбитые белки яиц.
Аккуратно достать серединки, оставив по два внешних кольца. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту (2 г на 1 кг помидоров) и ванилин. Этот коктейль пьется одним глотком.
Уложить в форму, полить тремя ст. л. растопленного сливочного масла, посыпать солью, приправить специями и кумином. Соединить ананасовую смесь с желатином, хорошо перемешать и переложить в охлажденную форму для зефира (пудинга). Накрыть и нагревать при полной мощности 1,5-3 мин. Подавайте вместе с шампиньонами. замесить с вечера достаточно крутое тесто. 1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, полпалочки (50 г) дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 100 г промытого изюма, горсть мелко нарезанного кубиками цуката, гашеный кардамон, корицу. все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на 2 части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. когда поднимутся, смазать яйцом и поставить в печь, выпекать около 40 минут. Остудить. Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой, варить, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы. Стерилизация - 25 мин при 100°C. Поставить кастрюльку на небольшой огонь, добавить нарезанный кусочками сыр и размять его слегка вилкой. Апельсиновые цукаты мелко порубить.
Залить мясо холодной водой, едва покрыв мясо, , и варить до полуготовности. На тесто положите немного мозгового фарша. Сверху полить рулетики соусом, украсить зеленью петрушки и сельдерея и обложить ягодами морошки.
Влить половину вина и бульон. Яйца можно положить в плов и сырыми. В подготовленный горячий бульон заложить капусту, картофель, пассерованные овощи, специи, соль, если бульон не был посолен, и варить борщ до готовности, заправляя белым соусом, а для вкуса сахаром, уксусом и т. д.
От желейной "вермишели" отрезать четыре кусочка - "лапки" черепашек.