Салат из овощей для бутербродов ассорти

[21 августа 2010]  Суши

Подать отдельно сахар и сливки. Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу. очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. в картофель можно положить 1-2 столовые ложки сметаны. при подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. картофель можно приготовить и с сушеными грибами. в этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа Нарезанную капусту отварите в воде с солью и тмином, загустите суп с помощью заправки из кислой капусты и кумыса и прокипятите. Вместо печени можно использовать мясо цыпленка. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Залить смесью рассола, горчицы и перца, перемешать и дать настояться около получаса. Если пена рыхлая, недостаточно тугая, добавим в нее остальной сахар и продолжим взбиваем, пока пена не станет тугой. Лучше готовить на углях, но можно и в гриле, при этом не забывайте поворачивать их каждые 2-3 минуты. Изнутри также посолить и поперчить. Во избежание пересыхания готовых цукатов надо поместить их в сухие чистые банки и герметически укупорить крышками или обвязать целлофаном. В рисовую, манную или пшенную кашу кладут те же продукты, что и в паровой пудинг, добавляя в конце взбитые белки. Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу - молотую сушеную мяту или эстрагон (тархун) и хорошо вымесить. Затем из другой части скатать жгут, из жгута раскатать ленту скалкой, свернуть ее в рулон. Салат выложить горкой в са­латницу и украсить зеленью петрушки и кусочками сыра. Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, лепестки сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы она их едва покрывала. Котлеты извлекаем и подаем: Берем острый нож, берем баклажан и кладем его на разделочную доску. Мюсли подсластить фруктозой и сразу же подавать на стол. Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Когда готовы, вынуть из печи, прикрыть чем-либо теплым. Сверху посыпать 2-3 столовыми ложками измельченного на терке сыра. Добавьте к обжаренному луку капусту, немного воды и тушите до размягчения. Решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 10-15 мин. Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив.

Приготовление крема. Затем поместить рыбу в духовку, разогретую до 180ºС, на 10- 15 минут.

Сварить рассыпчатую кашу из смоленской крупы.

Смазывают маринадом мясо и оставляют его на 1 ч. На гарнир подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Картофель и брынзу натереть на терке, соединить с рисом, добавить 3 взбитых яйца, нарезанную зелень и осторожно перемешать.

Продолжая взбивать, вливаем в белковую массу растопленный молочный шоколад (1 плитка), в который добавлены коньяк и чуть-чуть воды. Подготовленные продукты смешать, залить майонезом и выложить в виде горки на блюдо. Это можно сделать вручную или с помощью миксера. Сыр натереть на мелкой терке и соединить со взбитыми яйцами (2 шт.) и мелко нарезанной зеленью. Бутерброды подать горячими с чаем из мяты.

Вынуть. Панируем мясо в муке (см. 1 пункт предыдущего рецепта).

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

« предыдущая
следующая »