[12 июля 2010] Суши
На 2 1/2 стакана.
На сковороду, в которой жарилось мясо, подлить 1 стакан горячей воды и прокипятить. Помидоры размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать. Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами. Растопить маргарин, добавить остальные продукты, замесить тесто, выпечь 5-7 коржей. Когда рис станет мягким, добавить консервированный зеленый горошек, сосиски и соль. Фарш обжарить на сковороде в растительном масле, добавить соль и перец. Размешать 1 столовую ложку муки в 50 мл воды и загустить образовавшийся при жаренье сок пекинской капусты. При подаче посыпать суп зеленью. Дайте ему немного постоять, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Смазать галушки маслом, сметаной и посыпать рублеными яйцами. Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Заправить небольшим количеством соевого соуса. Подать с гарниром из овощей или жареным картофелем. Заполнить этой смесью разрезы в шницелях, шов закрепить деревянными зубочистками. Когда она закипит, добавить в нее разведенный уксус. Черешню залить ромом и мариновать 2 - 3 часа. Свеклу тщательно вымыть и варить в скороварке или обыкновенной кастрюле до мягкости. Рис подавать к процеженному супу отдельно или положить его в миску, а на него налить процеженный суп и подать, не размешивая.
Перед подачей к стол в каждую тарелку положить сметану.
Кляр: взбить яйцо с пивом и, постоянно помешивая, ввести в него муку.
Точно так же раскатайте, нарежьте и поджарьте остальное тесто. Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилипших песчинок. Перемесите обрезки теста, раскатайте в тонкий лист и вырежьте колесиком полоски шириной 1/2 см. Добавить к смеси овощей фарш и тушить в течение 5 мин., добавить томат-пасту, влить бульон, посолить, поперчить, варить в течение 10-15 мин. на умеренном огне.
Кастрюлю поставьте в духовку на 1 ч. Подать в теплом или охлажденном виде. Переложите суп в кухонный комбайн или блендер, вынув початки, очищенные от зерен (если они добавлялись в кастрюлю), и взбейте смесь в пюре (кукурузные зерна не дадут массе стать однородной). Лепешки сбрызнуть маслом, уложить на них лук, маслины и шампиньоны. Морковь и яблоко натирают на терке, посыпают сахаром, солью, поливают лимонным соком, хорошо перетирают и дают постоять 15 мин. Суп вылей на размоченные тем же супом ломти белого хлеба и подавай. Замешивают крутое тесто, добавляют в него ломтики ананаса и хорошо смешивают. Примечание. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Гарнировать свежими овощами (помидорами, огурцами) и отварным картофелем. Сельдь очистить от костей и нарезать ломтиками.
За 4-5 мин до окончания варки к соусу небольшими порциями добавить соль и уксусную кислоту.
За все это время крышку ни в коем случае нельзя поднимать: кастрюля должна быть плотно закрыта.
Перевернуть на другую сторону и продолжать жаренье до готовности. Если яблоки плохо развариваются, то добавляют воду. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.
Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания. Сливки смешайте с тертым шоколадом и полученную массу распределите по коржу. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.