[16 ноября 2010] Суши
Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и все проварить 3-5 мин.
Отварить картофель и тоже измельчить. Хорошо замесить, потом раскатать и вырезать из полученного теста 4-5 кругов. Рыбу промыть в холодной проточной воде, дать обсохнуть. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури.
На гарнир можно подать тушеные овощи: морковь, фасоль, горох, цветную капусту и салат из яблок, слив или зеленый салат. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 160-180° C 35-40 минут. Затем зерна высыпают на поднос для охлаждения. Начинка: банку консервированного лосося перемешать с предварительно обжаренной на растительном масле луковицей и половиной стакана отварного риса. Со всеми добавлениями сбитень кипятить еще 30 минут. Положите поленту в плоское блюдо диаметром 25 см, пригладьте верхушку лопаточкой и оставьте охлаждаться. Чернослив залейте кипящей водой на 30 минут, затем удалите из него косточки и мелко нарежьте. Лук нарежь на кусочки длиной около 3 см. Готовят сироп из 1,5-2 кг сахара и 6 стаканов воды на 1 кг ягод, заливают им ягоды и варят в течение 30 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Когда молоко в кастрюле закипит, влить в него приготовленную смесь и мешать до тех пор, пока молоко не загустеет. Для этого до заварки яичные белки или сахарный сироп подкрасить.
Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрезать баклажаны поперек на дольки.
Банки накрывают крышками, помещают в емкость с горячей водой и пастеризуют при 100 градусах банки вместимостью 500 мл - 20 минут, литровые - 25 минут. Залить сахарным сиропом, куда добавить лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 л воды. Добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый, влейте полученную жидкость в пюре из шпината и лосося. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Замочить хлебные куски в молоке, но осторожно, чтобы куски не впитали очень много молока.
Зелень кинзы и петрушки вымыть. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и как следует размешать. Мясо и лук выложить в жаровню слоями, залить все майонезом, поставить на медленный огонь и тушить.
Месить не менее 10 мин. Грибы мелко нарезать. Баранину лучше готовить в пор ционных сковородках и подавать в них же.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Сок от жаркого разогреть в кастрюле и развести вином и бульоном. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сделать "глаза" из шоколадных драже, "нос" вырезать из мармелада оранжевого цвете, приклеить "нос" и "глаза" капелькой густого повидла. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить, помешивая, еще 5-10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров.
Помешивая, проварить на слабом огне, чтобы соус загустел. Сливки взбить с сахаром, добавить яично-молочную смесь и растереть, добавить свежую клубнику, перемешать, выложить в креманки, охладить. Обжаренный бекон вынуть шумовкой на тарелку. Испечь в прямоугольной форме. Морковь натереть на крупной терке.
Для приготовления сока пригодны только молодые, неогрубевшие черешки ревеня, содержащие относительно много яблочной кислоты и небольшое количество щавелевой. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и опять перемешайте, влейте растительное масло, вымесите до гладкости и однородности.