[11 ноября 2010] Суши
Апельсины и мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и каждую из них разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Замесить тесто из муки, сметаны, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. С хлеба снять корочку, залить его молоком, дать набухнуть, отжать, смешать с морковью, добавить желтки, растертые с сахаром, тертые орехи, промытый изюм, яблоки, натертые на крупной терке, тертую цедру лимона или ванилин и взбитые в пену белки. В чашечку положите кофе и залейте полученным отваром. Голландский сыр натираем на специальной терке для сыра с мелкими круглыми отверстиями.
Взбивают яйцо, отделяют половину и растирают с сахаром добела, затем добавляют растопленное масло и снова растирают. Подать на подогретом блюде или тарелке, полив мясным соком.
Несколько раз перемешать и тушить 5мин.
Парить в кипящей воде в течение 35-40 мин. В середине кружка сделать полоску из соуса майонез, поместив в центре этой полоски кружочек красной редиски. Нарезать тонкими колечками репчатый лук, обжарить на растительном масле. Вскрыть банку, вынуть рыбу, разрезать на куски и вместе с соком прогреть в сотейнике.
Фасоль замочить на ночь, отварить.
Затем ягоды фасуют в коробочки, банки, молочные пакеты, встряхивают их для уплотнения и помещают в морозильную зону холодильника на 1-2 дня.
Перед подачей оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами. Этой начинкой наполнить яичные белки и накрыть их половинками помидоров. Чтобы кубики кабачков не потеряли форму, варить их лучше в дуршлаге, опущенном в кастрюлю с подсоленным крутым кипятком.
Перед подачей салат выложить в салатник и украсить цветками из моркови и изюма.
Замоченную на ночь фасоль сварить до мягкости в свежей воде, затем добавить спассерованный на сливочном масле лук и всыпать лапшу. Уложить на круглое блюдо один ряд бишкотов, предварительно погрузив каждый бишкот в сок компота. И начинкой пусть будет не менее популярный, чем фрукты, шоколад. Добавить зелень петрушки. Солить уже не нужно (вся соль в кубике). Уменьшите огонь, добавьте цветную капусту и куркуму и жарьте в масле в течение 5 минут, хорошо размешивая, чтобы маленькие соцветия были покрыты куркумой. Получившийся суп-пюре поставить на огонь, довести до кипения, а затем, сняв с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, яичными желтками с молоком, добавить соль по вкусу.
Сушеные ягоды рябины, малины и листья смородины перемешать и заварить как чай. По вкусу добавить тертый лук. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами.
В таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить. Яблоки с кабачком распарить в небольшом количестве воды под крышкой до полного размягчения, протереть через сито. В условиях повышенной температуры и высокой влажности воздуха капуста быстро поражается грибными болезнями. Смазать поверхность колец желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Подавая к столу, посыпать зеленью. Опять сыр и травка. Сварите прозрачный бульон, процедите его. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать.
Верхнюю часть торта также обильно обмазать кремом и обсыпать весь торт крошкой, приготовленной из обрезков, получившихся при выравнивании пластов.
Молоко перемешать с мукой до получения однородной массы без комочков. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой - просто замечательное. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить перец и тушить приблизительно 60 минут. Положить один пласт на сервировочное блюдо.
Суп подать очень горячим.