Окрошка из сушеной рыбы

[18 декабря 2010]  Суши

Положим в масло помидоры, порубленную зелень базилика и петрушки, соль и перец. Жарить в жарочном шкафу. Из него сформируйте небольшие шарики. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Отцедить фасоль и положить в глубокую миску. Посуду накрыть крышкой и тушить овощи на сильном огне 20 мин. Ягоды слегка раздавливают деревянным или фаянсовым пестиком в кастрюле или эмалированном тазу так, чтобы лишь нарушить кожицу, и подогревают.

Полить сверху: 1 столовой ложкой оливкового масла ,1 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лимона или лайма. Для приготовления соуса смешать растительное масло, соевый соус и чеснок.

Все компоненты перемешайте, добавьте кукурузу, посолите и заправьте сметаной. Всыпать мелко порезанный чеснок и влить уксус. К отварному и жареному мясу и рыбе. На дно толстостенной кастрюли налить небольшое количество воды (зависит от диаметра кастрюли, но чем меньше, тем лучше), довести в ней лук до мягкости. Необходимо в коньячную рюмку налить ром и ликер. В кипящий бульон опустить куриные кнели, сварить до готовности. Перец нарезать полосками шириной 4 см, удалив семена.

Дальше - идут пять слоев начинки, в той же последовательности, как написано в рецептуре. Крабовые палочки посыпаем панировочными сухарями и обжариваем.

Кабачки поместить в посуду и добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2,5 мин при полной мощности.

Замешенное тесто разрезают пополам и ставят в холодильник на 3 часа. К готовому супу добавляют отдельно отваренную лапшу.

По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Смешать в мисочке апельсиновый и лимонный соки и рубленые орехи (по желанию).

Салат украсить дольками яйца и помидоров. В отдельной посуде отварите грибы.

Измельченные грецкие орехи смешивают с персиками и заливают взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Сметану смешать с майонезом, добавить тертый сыр, рубленую зелень. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и сразу подавайте на стол. Если лепешки сразу впитывают всю влагу, можно добавить немного кипятку.

Перемешать, сформовать небольшие лепешки, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Хранить в сухом прохладном месте. Дать постоять 30-40 мин. В горячем жире подрумянить слегка мелко нарезанный лук, положить туда мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжаривать, пока не выкипит весь сок. Смочив руки в воде, вывалять из мяса буханку, положить на круглое блюдо, посередине буханки сделать ямочку и положить в нее сырой желток.

У крупной рыбы (весом более 1,5-2 килограммов) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.

Не снимайте с плиты до тех пор, пока сахар не растворится. В готовую массу вмешать белки. Отдельно подать овощной салат. Подвяливают дольки в духовке в течение 20 минут при температуре 85 градусов и дважды по 25 минут при температуре 65-70 градусов.

Филе рыбы нарезать на кусочки и припустить. Взбивают размягченное сливочное масло, помешивая, добавляют сметану, а затем муку и замешивают тесто. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать или измельчить блендером. Пекут 25 минут. Бульон процедить, влить в него уксус, прибавить набухший желатин и взбитые белки. Почистите креветки, отделив несъедобные части, но оставив хвост. По желанию добавить соль и сахар, украсить рублеными яйцами. Затем добавить желток, крахмал или муку сахар, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и промытый изюм.

« предыдущая
следующая »