Крокеты из каранга

[8 августа 2010]  Суши

Как только крем загустеет, снимите с огня Пода­вайте торт, дополнив его теплым кремом в соуснике. Можно также фрикадельки обвалять в муке и поджарить на смальце.

Этой массой намазать подготовленные куски мяса. Когда бобы станут мягкими, положить пассерованные лук и чеснок и поварить еще 5 - 10 минут. За­тем добавить куриный бульон и довести до кипения, после чего добавить зеленый горошек. Оставьте на два дня в теплом месте. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить и посыпать мукой.

Сварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и процедить. Залить рыбу полузастывшим желе так, чтобы его верхний слой был выше рыбы и овощей на 1-1,5 сантиметра. Подавая на стол, салат посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься. Перед подачей полить соусом. Покрыть содержимое кастрюли водой или бульоном, положить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошков перца и масло, накрыть крышкой, поставить на огонь тушить. Распустить масло и спассеровать тонко нарезанный лук-порей.

Из очищенных и тщательно вымытых овощей и мяса или костей сварить бульон. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5 - 6 мин.

Суп варить еще 3 минуты и измельчить в миксере. Подавать к столу с дольками лимона и томатным соусом.

Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. Яблоки разрезать на дольки, тыкву очистить и нарезать на кубики примерно 3x3x3, лук порезать крупными кольцами, масло смешать с водой (воды вдвое больше, чем масла), вылить на дно разогретой сковороды (особенно удобно готовить в цептеровской сковороде).

Переложить фазана в другую кастрюлю, мешочек со специями удалить. Яйца мелко порубить, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу и охладить. Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Очистите морковь и сварите отдельно. Когда клецки всплывут наверх, прикрыть крышкой и варить несколько минут. Зелень мелко нарезать. Поставить его в теплое место на полтора-два часа для увеличения в объеме. Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, воду и хорошо вымешать фарш. Желтки положить сверху.

В кипящий бульон (из костей или "кубиков") или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30-40 минут. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите серединку, нарежьте маленькими ломтиками. Мякоть телятины нарезать мелки­ми кусочками, обжарить, перело­жить в кастрюлю и залить водой так. чтобы она покрыла мясо. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Еще горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Для этого на сковороду насыпьте сахар, влейте немного воды и нагревайте смесь, пока она не приобретет темно-коричневый цвет.

Растереть 6 желтков с 300 г сахарной пудры и развести 700-800 г молока. Подавая на стол, добавить томатную пасту и посыпать измельченной свежей зеленью. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Нагреть масло в сковороде, положить лук-порей и чеснок, помешивать на слабом огне до размягчения.

Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить.

Приготовление тыквенной массы. Для приготовления грибного фарша белые сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости.

Готовые тарталетки выложить на стол, остудить при комнатной температуре и наполнить начинкой.

« предыдущая
следующая »