[10 августа 2010] Суши
Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения. В сотейник налить растительное масло, выложить куски курицы, смазанные снизу солью. Потом остудить и подать к столу, полив остатками сиропа. Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами и разложить на курином филе. Разбить в глубокую посуду яйца, взболтать их вилкой или венчиком. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Рубим тесто, пока не образуется однородная масса. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
Вместо кореньев и ветчины можно использовать сахар и фрукты. Украсьте грибочками и огуречными дольками. Обжаренные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой, залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. Последним слоем поместить кружочки помидоров. Масло комнатной температуры растереть добела, не прекращая взбивания, добавить яйцо, брынзу, тертый на мелкой терке твердый сыр, соль, сахар. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. Курагу нарежьте маленькими кусочками, фундук порубите. После чего мокрыми руками разделать бифштексы, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле. Овощи кладут в кастрюлю вместе с мясом, заливают бульоном, добавляют лавровый лист и соль и готовят 15-20 минут. Выпекайте 30 мин. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Способ приготовления начинки: молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру.
Мидии тщательно обмыть несколько раз, вытереть насухо, сложить в глубокую посуду и отварить в белом вине. Подавать охлажденным, хорошо утоляет жажду. Ломтики шампиньонов можно по желанию заменить полосками сладкою перца, цуккини, сельдерея или кубиками свежих томатов. Все части уложить на противень, смазать булочки яйцом.
Филе курицы, лук и кабачок пропустить через мясорубку. Поставьте запеканку в хорошо прогретый духовой шкаф на 15-20 мин. Затем на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа и отварить.
После расстройки пирог выпекать в течение 25 мин при температуре 210-220 °C.
Вареные грибы нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян, положить в миксер, добавить молоко, лимонный сок и соль, взбить. Все продукты перемешать, поперчить, посолить, заправить майонезом. Такие щи гораздо вкуснее других щей из квашеной капусты. Не прекращая взбивать, поместить на водяную баню с кипящей водой.
Подать на стол со сметаной. Ржаной хлеб кусочками 1-1,5 см подсушивают в духовке до темно-золотистого цвета, складывают в кастрюлю, заливают кипятком, накрывают марлей или салфеткой, а также крышкой и настаивают сутки.
Зелень мелко нарезать. Добавить муки, если необходимо, чтобы тесто приобрело рабочую консистенцию. Налить воды (примерно половину кастрюли), положить мясистую ветчинную кость или толстый ломоть ветчины, нарезанный кубиками, и колбасу, поставить на умеренный огонь, не закрывая крышкой.