Кисло-сладкий соус

[5 августа 2010]  Суши

Чеснок и цедру лимона натереть на мелкой терке.

При использовании 3-литровых баллонов сок можно консервировать методом горячего розлива. Когда соус загустеет, влить в него молоко и масло, положить мелко нарубленную зелень, посолить и довести до кипения (но не кипятить).

Добавить красной икры, перемешать с майонезом. Помидор и сыр "Моццарелла" нарезать кружочками.

Спинку минтая залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Затем влить уксус и сбрызнуть душистым растительным маслом. Части тушки кролика вымоем в воде с добавлением уксуса и хорошенько осушим. Яблоки, апельсины, картофель, морковь, огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать.

Покрыть стенки стакана растительным маслом. Перевернуть крышками вниз, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место.

Язык отварить, кожу снять. Лук, очень мелко нашинкованный, кладут вместе с картофелем. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, желтки, намоченную в холодном молоке булку, тщательно растереть, вымешать с изюмом, несколькими каплями ромовой эссенции. Ингредиенты салата смешать и заправить соусом. Кипящим маринадом залить по­мидоры.

Кипятить в течение 3-4 минут. Продолжительность варки - 45 мин.

Затем протереть их через сито.

Влить в пустой сухой сотейник немного масла, чтобы оно только покрывало дно, опустить в него сахарный песок. Нежирное мясо отделить от костей, мякоть нарезать на кусочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.

Замочить в холодной воде на 3-6 часов.

Полученную массу взбить и выпечь из нее оладьи. Отцедить воду и высыпать в глубокую посуду. Если посуда стеклянная, то запеканку подать к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке.

Через 2 мин блюдо снять с огня. На помидоры выложить кольца лука, выпустить яйца, посолить, посыпать тертым сыром, молотым кориандром и рубленой зеленью. Перемешать, выложить в салатник, посыпать укропом, украсить дольками помидора, ломтиками яйца. Стерилизуют компот из тыквы в кипящей воде в пол-литровых банках 20-25 минут. Затем груши вынуть, дать стечь воде.

« предыдущая
следующая »