[4 июля 2010] Суши
Если зубчики слегка потемнели, то чеснок полностью пропитался маринадом. 1 фунт мака намочить с вечера в воде, а если надобно скоро, то обварить его кипятком, накрыть, пусть постоит так час, перемыть в нескольких водах, откинуть на сито, выжать досуха, переложить в каменную чашку, тереть как можно долее, вбивая 30 желтков; всыпать 1 фунт сахара, влить 3,5 стакана сливок, 15-20 штук толченого миндаля, 1 фунт картофельной муки, размешать до гладкости, положить 18 взбитых белков, размешать осторожно, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь. Завернуть в фольгу и жарить в духовке на противне, подливая в него кипяток. Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами. Затем положите туда все мясо, залейте двумя стаканами воды, закройте кастрюлю крышкой и тушите полтора часа на медленном oгне, пока мясо станет мягким. Тесто накрывают тканью и выставляют в холодное место на полчаса. Смешать желтки с песком и с мукой, добавить получившуюся массу в мелко нарубленное масло. Влить мясной бульон, накрыв крышкой, тушить 15 мин.
Свежие шампиньоны подготовить и отварить как в рецепте "Салат из грибов с маслинами и бобами.
Посыпать тертым сыром и запекать 30 мин в духовом шкафу. Складываете готовые коржи в стопку, намазывая каждый слой сметанным кремом. Для любителей бифштекса с кровью жарить его лишь 8-10 минут, чтобы в толще куска сохранился розоватый сок.
Взбить сметану или сливки с яйцами, добавить сыр. посолить и поперчить.
Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин замочить в холодной воде. Бульонный кубик и сливочное масло развести кипятком в чашке. Готовый салат залить полученным соусом и украсить зеленью петрушки и укропа. баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 20-25 мин, чтобы стекла горечь, обвалять каждый ломтик баклажана в муке и жарить на растительном масле. обжаренные баклажаны уложить рядами в сотейник. уложить таким образом: ряд баклажан, ряд репчатого лука, тоже нарезанного кружочками, ряд сырой моркови. когда сотейник будет наполнен до самого верха, всыпать щепотку соли, перца и немного сахара. отдельно сварить помидоры, протереть, залить баклажаны и кипятить на медленном огне 10--15 мин. подать блюдо горячим Редис нарезать кружочками.
Один шампиньон отложить, остальные разрезать на четвертинки.
Лук мелко порубить.
Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу - так испеченные коржи будет легче снять с противня. Мелкие грибы укладывают целыми, а крупные разрезают на части.
Выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, быстро подмесить его мукой. При подаче на стол суп посыпать зеленью. Масло растопить и остудить, добавить в тесто и месить еще несколько минут. Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу. Приготовить смесь из сушеного чеснока, черного и красного перца и соли (пропорции -по вкусу). Очистить пупки от пленки и нарезать (на четыре части каждый пупок). Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли.