«Горячий омарчик»

[7 июля 2010]  Суши

Тщательно перемешать все веничком. Тогда надо добавить в них поджаренный до золотистого цвета лук, рубленую зелень и перец.

Полученную смесь разложите по маленьким вазочкам и украсьте ломтиками фруктового желе или мармелада. Наливаем в фужеры. Готовят из трески, терпуга, луфаря и другой рыбы. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку.

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Пирог печь в средней части духовки в течение 35 минут.

После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона. Подавать к блюдам из риса, макаронных изделий. Для глазури кипятите воду с гранулятом сахарного тростника и лимонным соком 5 минут, слегка охладите и смажьте корж. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду. Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть.

В начинку капните кетчуп. Развести муку в стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Снять марлю или салфетку, обсушить тушку полотенцем.

Просеянную пшеничную муку насыпать холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить топленое сало и соль, влить сливки (или сметану). Выложить на подогретое блюдо, полить соком, в котором оно тушилось. Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски. Разогреть духовку до 210°C. Сварить бульон.

Образовавшийся соус засыпать мукой, прокипятить и процедить. По прошествии этого времени достать куски зайчатины из маринада, слегка просушить, начинить зайца шпиком, посолить и слегка обжарить в духовке.

От средней части зачищенной вырезки отделите ножом по одному куску под прямым углом. Кочаны капусты очищают от верхних загрязненных листьев, кочерыжку вырезают острым ножом, а кочан делят на листья. Этот рецепт - для любителей и ценителей шпината, - одного из самых полезных овощей, много веков назад привезенного в Европу из Персии. Салат украсить ломтиками отварного яйца и маслинами на кружочках лимона. Сверху посыпать измельченным и поджаренным луком. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками по 1,5 см. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Все перемешать.

К взбитому сливочному маслу добавить 100-150 г мелкорубленого или молотого малосольного или копченого лосося Маленькие формочки обильно смазать маслом, посыпать сухарями и поставить на холод. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

Очистить, отделить мякоть от хребтовой кости.

Убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол на каждый кусочек печени положите ломтик сала, посыпьте рубленой зеленью петрушки. В глубокую миску положить молотое мясо, натертый на мелкой терке картофель, яйцо, соль, перец, жареный лук и кетчуп. Фасоль по желанию можно слегка отварить (3-5 минут), остудить и смешать с кабачками, баклажанами и перцем. Разогреть и дать постоять несколько часов. А на гарнир подайте распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами. Края пирога смазывают яйцом и на смазанное место укладывают полоски теста в виде бортиков, верх пирога посыпают крупно рубленными грецкими орехами. Тушеную говядину подать к столу с отварными макаронами, отварным или жареным картофелем, полить соусом. крупный, одинаковый по размерам картофель слегка отварить в подсоленном кипятке. очистить от кожицы и осторожно выскоблить ложкой содержимое картофелины, оставив стенки такой толщины, чтобы они не сломались. взять на фарш вареное или жареное мясо, пропустить его через мясорубку, слегка поджарить в масле, прибавить соль, перец, сметану или бульон, толченые сухари и все хорошенько перемешать. нафаршировать этой массой картофелины, прикрыть их срезанными верхушками, сложить на сковородку или лист, посыпать сухарями, сбрызнуть сверху маслом и поставить в духовку подрумяниться. подать к готовому картофелю соус из грибов или луковый с тмином. посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

« предыдущая
следующая »