[12 августа 2010] Суши
На дно кокотницы или маленькой сковороды налить немного молочного соуса, положить на него рыбу, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. Отобрать молодые патиссоны с нежной кожицей, тщательно вымыть и просушить.
Желатин хорошо промывают в холодной проточной воде и замачивают (1 часть желатина на 13-15 частей воды).
Затем тщательно обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг. В середину выложите грибы. В кашу добавьте сахар и размешайте.
Отдельно можно подать какой-либо подходящий соус, рецепт которого вы найдете в этой книге. Половину этих фигур перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и тоже перекладывают на противень. Перед подачей на стол заправьте грибы рассолом с уксусом и чесноком. Затем зразы вновь положить в кастрюлю, сильно подогреть вместе с соусом.
В бульон, полученный при их варке, положить нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой морковь и корень петрушки. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения.
Приготовить соус чык (см. ниже), развести его в бульоне до консистенции жидкой сметаны и соединить с соусом, полученным из печени и карты.
Растолочь орехи в ступке (или завернуть их в полотенце и несколько раз провести но нему скалкой).
Варите до готовности, следите за тем, чтобы саго не разварилось. На них выложить горячую телятину и охлажденную овощную смесь, не перемешивая их. Затем выложите на сервировочное блюдо и, посыпав оставшимся сыром, подавайте горячими на стол. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив ягодами клубники. На середину каждого ломтя положить фарш, мясо свернуть в виде котлет, перевязать нитками, положить на сковороду с раскаленным маслом швом вниз, сверху смазать майонезом и запечь в духовке до готовности при температуре 240-250°.
Накрыть его салфеткой и поставить на 40 минут в прохладное место.
В то время как варится капуста, сполосните зелень, стряхните воду. Белки положить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и взбивать миксером на максимальной скорости до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза. Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Для зимнего консервирования сныть раскладывают в банки, доводят маринад до кипения и немедленно заливают им банки до верхнего края. Яйца отварить вкрутую и порубить.
Один помидор нарезать кубиками, второй - дольками. Вы, наверное, заметили, что я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку.
Лук измельчите, сыр натрите на мелкой терке.
Края верхнего пласта соедините с нижним пластом и красиво защипните. Украсьте салат, посыпав его перед подачей на стол мелко нарезанным мясом крабов. Дайте им пропитаться соусом и подавайте на стол. Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. В горшочки добавить понемногу бульона, посолить и поперчить содержимое, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение полутора часов. Перед подачей на стол салат переложить в сервировочное блюдо.