Фасоль с орехами

[23 августа 2010]  Суши

Готовую ногу положите в холодильник под пресс на ночь. Замоченную фасоль сварите и разотрите. Жарить на любом жиру, но вкуснее получается саранка на топленом масле.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10-15 мин. Украсить бульон измельченной зеленью петрушки.

Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Разделывают тесто и выпекают бисквит так же, как и основной. Капусту мелко нашинковать.

Затем добавить кипяток и всыпать промытый рис (1,15 л воды на 1 кг риса). Смешать тушеную морковь с нашинкованными грушами, посыпать сахаром и тушить еще 5 минут. Затем добавьте в массу яичные желтки. Яйца отварить вкрутую, очистить, срезать донышки, вынуть желтки. Готовый соус влить в соусник и всыпать туда зерна граната (по вкусу).

Обваляйте в муке и жарьте с обеих сторон на сковороде, на хорошо нагретом масле до розового цвета. По­лейте фрукты этой заправкой, на­кройте блюдо крышкой и поставь­те в холодильник на 30 минут. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Затем свернуть по 2 листа в рулончик и нарезать поперек длины как можно тоньше (не более 4 мм). Перемешайте сахарный сироп с ликером и вином.

Горошек тщательно отцеживаем. Мясо вымыть. Вымыть плоды и нарезать кубиками. Помыть и удалить плодоножку из помидоров. Хорошо вымесить и поставить на холод. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна-свежую пахту. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара).

Баклажаны и томаты вымыть, нарезать крупными кусками и обжарить. Сырую капусту порубить, морковь и лук нарезать соломкой и поджирить на слабом огне в перетопленном масле. Обжарить мясо со всех сторон на сливочном масле, чтобы зарумянилось, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, налить в сковороду горячей воды и некоторое время тушить. Морковь вымыть, почистить и нашинковать или натереть на крупной терке. Украсьте края бокала сахарным "инеем".

В одну из граней этих частей вдавить по 3 дробинки черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. Смешайте грейпфруты, виноград, вишню, переложите на листья салата и полейте соусом. Приготовленные таким образом фаршированные помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом.

Посыпать панировочными сухарями очень мелкого помола и стружкой из сливочного масла. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет. Рыбу нарезать на кусочки, поперчить, посолить, запанировать в муке. Углубить надрезы и полить пирог сиропом, после чего поставить в духовку на несколько секунд.

Нарубить вареное яйцо. Сверху посыпать тертым сыром.

При подаче посыпать зеленью. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки.

Выложить в кастрюлю морковь, порезанную на части лимонную кожуру, сок лимонов и апельсинов, марлевый мешочек с семенами апельсинов и лимонов, залить водой и варить на слабом огне, изредка помешивая. Украсить зеленью и маслинами, нарезанными кружочками.

Картофель и морковь сварить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Незадолго до готовности полить яйцом, взбитым с простоквашей. Прослоить масляным кофейным кремом, им же покрыть верх бисквита. В разогретом масле жарить до коричневого цвета. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Соединить оставшееся масло и сок, полученный при выпечке с уксусом. Это блюдо едят с соевым соусом, к которому можно добавить мирин. В сироп вливают вишневый сок и вино, добавляют по вкусу ванилин и лимонную кислоту и процеживают в горячем виде.

Цыплят выпотрошить, вымыть, каждого разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде вместе с морковью и корнем петрушки. Крабы, уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решетки. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и отварить рис до полуготовности.

« предыдущая
следующая »