[19 октября 2010] Суши
Сверху накрыть толстым ломтиком тминного сыра.
В кофейник влить холодную воду, засыпать кофе, дважды довести его до кипения, снять с огня и дать несколько минут отстояться. Суп ароматней в охлажденном виде, его можно подать на стол вместо кимчхи. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
В горячем соусе или бульоне растворить разбухший желатин, влить в промытые холодной водой тарталетки слоем 1 см и дать застыть.
При желании покрыть сахарной глазурью с добавкой ванильного сахара.
Вскипятить воду, всыпать 2,25 стакана довольно мелких гречневых круп, сварить умеренно густую кашу, немного посолить, выложить на блюдо, сгладить, остудить, нарезать ломтиками, поджарить в масле, подавать к борщу, ко щам из щавеля. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль.
Хранить в темном месте.
После этого всыпать рис и зеленый горошек и продолжать тушить в духовке еще 20 минут.
Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке. Всыпьте муку и замесите тесто. Отварите рис, нарежьте лук.
Готовьте еще 4-5 мин. Из сахара и воды сварить густой сироп. Тушить под крышкой 1У2 часа на среднем огне, через 1 час после начала тушения добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, посолить, поперчить.
После этого в сотейник уложить перебранный и промытый чернослив, пассированную пшеничную муку, разведенную частью бульона. Измельчить блендером, добавить цедру.
Сало солят, затем очищают от соли и, если прослойка мышечной ткани более толстая, вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч; сало коптят при температуре дыма 30-40°C в течение 5-6 ч и варят при температуре воды 80 °C в течение 1 ч. Морковь опустить на 8-10 мин в кипящую воду. Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти. Яичный соус с фюме и мадерой подается к жареному мясу - филе, лангету, почкам, рыбе, жаренной на рашпере, вертеле, к вареным курам, цыплятам и т. п. Сахар нагревать на медленном огне в 4 мин., пока он не начнет таять, помешивать, пока сахар полностью не растворится. В одну добавить томатную пасту, в другую - шпинатное пюре, третью оставить желтой. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок.
Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 мин. В центре горки на зеленом салате расположить крабы без сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко рубленые грибы, слегка остудить, добавить мелко рубленые вареные яйца, приправить солью и перцем. В сухари вольем горяченную воду, кокнем яйки и закинем масло. Затем баранину кладут на решетку и жарят до полной готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать.
Огурцы и персики крупно нарезать, добавить дробленые грецкие орехи, посолить и перемешать. Перемешивать, пока смесь не загустеет. Во время жаренья птицу необходимо поворачивать для того, чтобы она прожарилась и зарумянилась со всех сторон. Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром.