[22 сентября 2010] Суши
Надрежьте длинные стороны прямоугольника на полоски шириной 2 см и накройте ими начинку, словно заплетая косу. Морковь нашинковывают и тушат в молоке с добавлением масла.
Размять марципановую массу с оставшейся пудрой, добавив такое количество яичного ликера, чтобы получилась эластичная масса.
Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюлю с поджаренными овощами вливают 2 л кипятка, выкладывают приготовленные капусту, перец и картофель, солят по вкусу и доводят до кипения.
Смешать молоко с соком лимона и оставить, чтобы оно свернулось. Верхние половинки смажьте сметаной, плотно закройте булочки и поставьте в духовку, чтобы слегка подрумянились. Припущенный кусок сазана положить в глубокое блюдо, рядом уложить горячий отварной картофель и залить томатным соусом или польским с прогретым в нем гарниром. Вишни, красную смородину и малину размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов. Уложенную на блюдо рыбу украшают дольками лимона. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и, положив груз, оставить на 2-3 дня.
Примерно через полчаса после начала варки положить в кичади кабачки, брокколи, петрушку и чеснок.
Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5-8 см. Влейте сливки, посолите, тушите под крышкой до готовности. Досушивать при 50-55°C.
Сельдь очистить, каждую разрезать пополам вдоль, слегка посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Очищенную, выпотрошенную и вымытую сырую форель средней величины распластать, посолить со всех сторон, запанировать в кукурузной или пшеничной муке, положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом, сверху накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы рыба плотно прилегала ко дну сковороды. При подаче оформите салат зеленью.
Оставшиеся яблоки тоже вкусны и выбрасывать их не стоит. После 20-30-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира (вначале открытой стороной, а затем закрытой). Приготовьте безопарное тесто. Для приготовления рассола в воду добавьте соль и поставьте на огонь. Жарьте оладьи на оливковом масле до золотистого цвета. Горячие рогалики обильно посыпать сахарной пудрой.
Готовые мозги подать в глубоком блюде, украсив рубленой зеленью петрушки. Морковь натереть на мелкой терке. Готовый бисквит должен немного полежать. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. При варке нельзя допускать сильного кипения. Дать остыть, поставить в холодильник.
Добавить воду и винный уксус, закрыть блюдо пергаментной бумагой. Сделать заварной крем. В полученную смесь добавляют измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лук.
Жарить на полной мощности 20-25 мин.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль.
Запекать в духовке. Выкладывают в салатницу и посыпают зеленью. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и не очень мелко нарубить.