Желе молочное

[26 июля 2010]  Супы из птицы

Добавить полстакана сливок или молока, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Выложить на него начинку и завернуть в рулет.

Добавьте яйцо и соль. Пусть покипит несколько минут, после чего добавьте укроп и подавайте.

Наконец, заливаю готовую курицу соусом и даю ему покипеть на маленьком огне буквально 1 минуту. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2-2 часа.

Добавить 3 стакана муки. Выпекать 20 минут. Для этого растолочь орехи с сахаром. Смазать специальную форму для рулета (емкостью 4 стакана) растопленным сливочным или растительным маслом.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой и поставить вариться. Добавьте ванилин, вишневый ли­кер и долго перемешивайте. Поставить на холод. Овощи и коренья нарезать, отварить, отцедить и протереть. Обжарить все вместе в течение нескольких минут, затем добавить паприку, воду и посолить. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте. Размешать и добавить томат-пасту. В теплом (30-35°C) молоке или воде (1/3 нормы от общего количества жидкости) растворить дрожжи, всыпать часть муки (30% от общего количества), размешать, накрыть опару марлей и поставить в теплое место (35- 40°C) на 2,5-3 ч для брожения. Второй способ.

Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять 5-7 минут и подать к столу.

Украсить дольками лимона и яблок. Мелко нарубленный лук в кастрюле поджарить на масле. Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой. К столу подавать, не перемешивая. Заправить маслом и сливками, посолить, положить свежий зеленый горошек, отдельно отваренный в воде, и свежие грибы, отваренные и нарезанные кубиками, разбавить грибным бульоном до желаемой консистенции. Бросить вишенку. Перемешайте и доведите до кипения. Пряности извлечь, содержимое перемешать. Затем поместить слой моркови, натертой на терке, и слой нарезанного лука. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. На тарелке разложите листья салата, на них переложите куски рыбы и украсьте все блюдо ломтиками огурцов и помидоров. Готовый соус перед заливкой банок с овощами должен иметь температуру не ниже 80°C Вначале в подготовленные банки наливают слоем 2-3 см горячий соус, затем укладывают смесь капусты с овощным фаршем и опять наливают доверху горячий соус Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, слегка подкатывают и стерилизуют: полулитровые - 70 мин, литровые - 90 мин. Папоротник подать на тарелке, сверху положить обжаренные дольки помидоров и посыпать зеленью.

Зелень петрушки вымыть.

Стручок перца чили измельчить, из оливок, если нужно, удалить косточки, смешать оливки и перец с 5-6 ст. ложками оливкового масла. После прекращения бурного брожения тару со свеклой необходимо поставить в прохладное место. Сам стакан поставьте на мокрое полотенце, чтобы он не раскололся. Сильно отбить так, чтобы получились куски толщиной в пол пальца. После этого влить сидр, апельсиновый сок, добавить нарезанную мелкими полосками цедру, корицу, довести до кипения и тушить 2-3 минуты. В пол-литровую банку кладут 300-350 г тыквы, столовую ложку уксуса, 3-4 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца, кусочек корицы, 1 лавровый лист, заливают кипящий рассолом (на 1 л воды 3 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара). Сложите салат горкой в салатницу и вокруг разложите овощи.

« предыдущая
следующая »