Запеканка картофельная по-румынски

[11 сентября 2010]  Супы из птицы

Яйца сварите, остудите, очистите и мелко порежьте. Когда крупинки станут прозрачными, соединить с оставшимся теплым бульоном, довести до кипения и растворить желатин. Украсить кружочками редиса, ломтиками маринованного (или свежего) огурца, ломтиками помидора и зеленым луком.

Подать на стол в тех же порционных горшочках. Бульонный кубик развести в горячей воде, чуть охладить, смешать с желатином.

В омлет можно завернуть отварные овощи и лишь затем посыпать петрушкой. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить. Залить салат майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

Так же можно мариновать большинство овощей. Промойте, обсушите, натрите солью снаружи и внутри индейку. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри. Соединить сахар, яйца, сливки и цедру лимона, хорошо перемешать. Картофель нарезают дольками и обжаривают до полуготовности.

Полить майонезом. Размешать до однородной массы, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, промытый и измельченный чернослив без косточек, взбитые в пышную пену белки. Сверху положите стручковый перец, листья кафрского лайма и кинзу, а также немного кокосовых сливок. Размешивать крем необходимо только в одну сторону - тогда он получится воздушным. В конце варки добавляют пряности, на 1 кг пюре - 5 г. (одну чайную ложку) смеси корицы, гвоздики, имбиря в равных частях. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить.

Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, протереть через ситечко, чтобы удалить ко­сточки.

Приготовление крема: из перечисленных продуктов приготовить заварной крем, взбить его до полного охлаждения, отдельно растереть добела 200 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавляя по ложке приготовленный крем и непрерывно размешивая. Цельные яйца, винный уксус и соль тщательно перемешать с водой, а затем, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто. На нижнюю половину выложить мясную лепешку, смазать ее чесночной пастой и накрыть верхней половиной булочки. Шпик нарезать кубиками. Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Для размягчения дольки айвы бланшируют в кипящей воде 4-5 мин Пробланшированные дольки укладывают в банки и заливают сахарным сиропом на 1-2 см ниже верха венчика банки. Сварить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5 мин, вынуть шумовкой из воды, посыпать подрумяненными панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус. Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки, залить томатным соусом и тушить на среднем огне в духовке до готовности. Скриглики уложить слоями, смазывая маслом и покрывая приготовленной смесью, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Нарезать кружочками очищенный картофель.

Все травы залить двумя стаканами спирта, шафран намочить отдельно в рюмке спирта, все плотно закрыть и в темном и холодном месте настаивать 10 дней. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Спассеровать муку на сливочном масле, не допуская изменения ее окраски, еще горячую развести горячим рыбным бульоном и варить 45-50 минут. Все витамины присутствуют в этом салате.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры, специи и зелень вымыть, дать стечь воде.

« предыдущая
следующая »