[22 июня 2010] Супы из птицы
В процессе варки постепенно добавляют сахар. Положить в готовый рассольник ломтики свежего помидора и влить процеженный огуречный рассол.
Ножом с зубчиками обрезать у сандвичей хлебные корки. Во взбитые с солью и перцем яйца положите нарезанный кубиками сыр и овощную массу. Рис засыпают в неглубокую кастрюлю, мясо, лук и чеснок нарезают небольшими кубиками. В куске свежего окорока в нескольких местах сделать надколы ножом и равномерно нашпиговать зубчиками чеснока, шпиком, имбирем, гвоздикой, перцем. Сложить в сотейник, залить бульоном, добавить сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушить до готовности. Добавить лимонную цедру и подать. Развести отваром из костей или же отваром, в котором варился щавель. Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Столовой ложкой выкладывать полученный фарш в муку, панировать и формировать "шарики". Сливки взбить в крепкую пену и смешать с кофе. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто. Вымойте виноград, отделите ягоды от грозди и дайте стечь в ситечке. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 70 °C). В заключение посыпьте тертым сыром и поставьте сковороду в духовку на 5 минут. Чеснок натереть на мелкой терке. Длинную японскую лапшу не принято наматывать на палочки - это считается дурным тоном.
После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Бриоши приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком.
Ароматические коренья измельчить, подлить к ним воды, вскипятить, добавить перец, лавровый лист, сахар, соль, вино, уксус, варить 10 минут. С помощью салфетки, которую берут за края, приподнимают тесто с яблоками, свертывают его рулетом и кладут на металлический лист, смазанный маслом. Горячую массу расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые - 30 мин, литровые -40 мин.
После выдержки в лечение 12-24 часов 3 лепешки белкового теста склеивают фруктовым кремом. Огурцы нарезать кольцами толщиной 2 см, посолить, уложить на смазанный маслом противень, залить смесью молока и яиц, приправленной перцем и солью. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.
Перед подачей на стол мороженое можно украсить ломтиками экзотических фруктов.
Оставьте его, накрыв влажной тканью. Яблоки вынуть из воды, начинить мясной массой и выложить на противень. Банан очистить, нарезать кружочками, выложить на хлеб.
Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью.
Каждый клубень разрезать вдоль на шесть одинаковых ломтиков, опустить их в кипящее масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть из фритюра шумовкой и обсушить.
Филе свинины и говядины пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с размоченным в воде белым хлебом. Зажаренный картофель залейте яйцами и запеките. Раскатайте его, формуя круг диаметром примерно 24 см. Хранить бутылки в прохладном, сухом помещении. Подавать к фруктовым салатам. в муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слегка вымешать. Кладем баклажан обратно на доску и нарезаем кружочками, толщиной в 1,5 см. Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелконарубленной зеленью. Нарезать лук кружочками, шампиньоны - тонкими ломтиками или кусочками, чеснок измельчить, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла и припустить все в течение 2,5 мин при полной мощности.