[21 июня 2010] Супы из птицы
Жарить в горячем растительном масле. Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, нарезать кубиками. Затем солят, перчат и подают дымящимся, с нарезанным кольцами луком и черным хлебом.
Смешать с пассерованными овощами, добавить соль, перец, мелко рубленную зелень, 0,5 чайной ложки разведенного уксуса. Подавая к столу, украсить зеленью петрушки, головками и хвостиками. Готовые булки выложить на пирожковую доску, смазать теплой водой и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягче.
Положить в бутылку обжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой.
Когда кулебяка поднимется, смазать ее яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу 35-45 мин. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.
Заправить взбитыми яйцами, жареным луком.
Приготовить заправку из 50 г сливочного масла и 50 г муки, развести 2 стаканами молока.
Смешать все продукты. Добавить соль, глютамат натрия и влить молоко. Подаем с подслашенной сахаром сметаной.
Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Сало нарезать кубиками и поджарить в масле, пока оно не зарумянится.
Отобрать спелые помидоры, удалить плодоножки, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, протереть через сито. Солить лучше мелкие арбузы, даже недозрелые. Горячие коржи смазать кремом, взбитым до густоты. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Для этого промыть маш, положить в плоскую посуду (лаган), замочить в холодной воде на 3-4 дня. Из сахара и воды сварить сироп.
Выдержать торт в прохладном месте, затем украсить взбитыми сливками.
Налить два стакана воды в кастрюлю с курицей, добавить соль, перемешать и положить рис. Готовый мусс перекладывают в порционную посуду и украшают печеньем. Смазать булочки взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке.
Хорошо вымешать и па смазанный маслом лист рассадить приготовленное тесто по 1 ст. ложке подальше друг от друга, посадить в духовку и на слабом огне печь 15-20 мин, пока лепешки не затвердеют (но не ждать пока они зарумянятся). Картофель и лук очистить и нарезать. В кастрюлю положить пассерованные на растительном масле морковь, лук и томат, добавить перец горошком, лавровый лист. На ломтики - колечки стручкового перца, веерочки из огурца, по краям - кружочки из яйца, квадратики из моркови. Пробки подсушивают в духовке, укупоривают ими бутылки, затем запивают пробки сургучом или парафином. Не размешивать.
Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10-12 мин, вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку.
Хорошо перемешать и охладить, пока масса не загустеет. Теперь вы можете или оставить мясо до следующего дня, не убирая его в холодильник, или сразу приступить к следующей операции.
К этому подать рассыпчатый рис и зеленый салат. Колбасу нарезать со шкуркой кружочками (толщиной 5 мм) и поджарить с одной стороны в сковороде с раскаленным растительным маслом, чтобы образовались "мисочки".
Прижмите влажной тканью края, чтобы дать подняться хлебу в центре. Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и держать блюдо в печи еще 6-7 мин.
Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Оставить в сковороде 50 г растительного масла, опустить в него оставшуюся половину боярышника, после чего разложить говядину и жарить на слабом огне до готовности.
Залить кипящей водой, соединить с желатином и взбить миксером или венчиком в крепкую пену.