Винегрет овощной

[18 сентября 2010]  Супы из птицы

Молодые стрелки чеснока, срезанные до начала разрыва обертки соцветия, промыть в воде, нарезать кусочками длиной около 2-3 см, уложить в чистые, промытые кипятком или прокаленные стеклянные банки, добавить соль, уксус, сахар. Вынув из формы, кладут на подушку и часто поворачивают, пока остынет. Украсить зеленью петрушки.

Полученное тесто закрыть полотенцем и поставить в холодное место, после чего его раскатать в очень тонкий пласт (толщиной около 3 мм), разрезать на квадратики.

Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку.

Спаржу промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть, положить в суп, добавить шпинат и помидор и довести до кипения. Творог пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яйцом и частью сахара.

Вновь взбить в течение 1 минуты. Оставить там, пока он не прокиснет, то есть на 4-5 дней. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить соль, тмин, размельченный чеснок, томатный соус и воду. При­правьте соус горчичным по­рошком, солью и перцем по вкусу. Выбрать цветную капусту хорошего качества, разобрать на соцветия и тщательно промыть. Мяту заливают водой и варят в закрытой посуде при слабом кипении 3-5 мин. В форму заливают поочередно разное по цвету желе. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности. Подавайте со сметаной, маслом, вареньем. Перемешивайте сливки с сахаром до полного растворения.

Каждый ромбик свинины быстро опустить в масло до образования хрустящей корочки золотистого цвета, откинуть и посыпать порошком душистого перца хуацзе, смешанного с солью. Поместить форму на 10-15 минут в разогретую духовку. Если масса получится слишком жидкая, поставить на огонь и выпарить лишнюю жидкость. Это блюдо хорошо подать с рисом или вермишелью. В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную ломтиками, нарезанную кружочками морковь, горошек, чеснок и ветку петрушки. Холодную отварную говядину порезать кубиками. Очистить их, нарезать мелкими кубиками и смешать с отварной фасолью, нарезанным кольцами перцем. Вареники варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. На середину каждой положить нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Тесто выложить в три маленькие прямоугольные формы 9 х 18 см, смазанные жиром и выстланные бумагой для выпечки.

Печень, лук, рис и яйца соедините, заправьте солью, перцем, перемешайте. Продолжительность сушки зависит от сочности плодов, температуры и быстроты удаления водяных паров. Запекать рыбу в духовке при температуре 200 °C около 35 минут. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Подавать со сметаной. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, всю массу основательно смесить и разделить на бифштексы.

Морковь и яблоки моют, очищают, натирают на крупной терке, заливают холодным молоком, добавляют мед и все тщательно перемешивают. На дно бочки кладем слой листьев черной смородины или вишни, на них яблоки плодоножками вверх, и так слой за слоем. Лимон нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой.

« предыдущая
следующая »