Вареники старорусские

[21 июля 2010]  Супы из птицы

Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Котлеты можно обжарить в разогретом жире, затем поместить в котелок, закрыть крышкой и греть в духовке 10-15 минут. При желании в полученном бульоне можно сварить картофель и использовать его в качестве гарнира. Подать холодным. Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и смолоть на мясорубке с крупной решеткой. Слить, слегка обсушить.

Сформировать в виде груш весом 40-50 г. Добавить сливы. Сверху положить деревянный круг и гнет. При подаче котлету положить на гренок из хлеба, полить маслом. Кабачки нарезают кружками, солят, через 10-15 мин промывают, отжимают и обжаривают в растительном масле. Обвалять мясо в кляре и обжаривать в разогретом до 180°C масле 10 минут.

Заморозка мяса позволяет хранить его длительное время. В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подавать к столу можно со взбитыми сливками или с мороженым. Положить дольки яиц на плоскую тарелку, посолить, поперчить и полить растопленным сливочным маслом. Блинчики кладут также и между фаршами, чтобы они не смешивались между собой во время формовки и при нарезке готовой кулебяки на порции. Готовую капусту переложить в салатник, полить сливками и украсить укропом. Ветчину нарезать кубиками, смешать с зеленью и 1/2 столовой ложки сыра, выложить в керамическую, промазанную маслом кокотницу, разбить сверху яйцо, посыпать остатками сыра и тертым маслом и готовить без крышки 1,5 минуты при половинной мощности.

Полить смесью из сметаны, лимонного сока и натертого хрена.

Осетрину отварить в соленой воде, очистить от кожи и хрящей, остудить, нарезать тонкими ломтями. Перед подачей к столу заправьте сметаной. Разложите ягоды в чашки и залейте охлажденным сахарным сиропом.

После того как опара постоит положенное время и начнет оседать, подготовьте все остальные продукты.

Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой с ванилином, выложить на блюдо и подавать сразу же или поставить в холодильник. Запекать мусаку в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут до готовности.

Жарить на слабом огне 5-7 мин, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют. Коренья и 2/3 лука спассеровать с жиром. Прогретую массу довести до пюреобразного состояния. Размешать и разделить на 6 равных частей. Для приготовления фарша сливочное масло растереть с желтками, лук натереть на терке, печень отварить и мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин, оставив его на 10 мин. На гарнир подают соленые и маринованные овощи. отваренные и очищенные от кожицы картофель и овощи выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. всыпать муку, соль, перец, прибавить яйца и тертый сыр, разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и поджарить в сале или растительном масле. Запекайте в духовке в течение 5-10 минут. Посыпать перцем и солью. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Добавить кусочки корейки, слегка обжарить и положить ребрышки. Плотно закройте крышку и держите рыбу на сильном огне примерно 25 - 30 минут с момента закипания.

« предыдущая
следующая »