Ваджа "почти по-узбекски"

[10 ноября 2010]  Супы из птицы

Посолите и поперчите по вкусу. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды или молока, добавьте их в только что сваренную манную кашу, все тщательно размешайте и поставьте в теплое место на два-три часа. Протереть через сито, добавить 800 г сахара и уварить до тестообразной консистенции. Все тщательно перемешать. Затем добавить в массу муку, яйца, соль и замесить тесто. Перец и яблоко нарежьте соломкой, апельсин ломтиками.

Потушить в смальце или сливочном масле до мягкости промытые, очищенные грибы, нарубленные соломкой, а также кольраби, лук, морковь, петрушку и сельдерей. Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками на машине. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, ввести набухший желатин, размешать до его растворения, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Клюквенное желе к 1/3 стакана клюквенного сока подлить кипяток, чтобы заполнить стакан, подсыпать сахар по вкусу (чтобы не было слишком сладко), добавить подготовленный желатин (1 чайную ложку с верхом), процедить. Произвести троекратную заливку.

Творог растереть с размягченным маргарином и полученную смесь пропустить через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки и снять пленки.

Выпекайте в горячей духовке 30 мин. Лук мелко порубить, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и спассеровать до светло-золотистого цвета, часто помешивая.

Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры. Мясо нарезать соломкой, смешать с маринованным репчатым луком и базиликом. Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками.

Перед подачей на стол кусочки мяса и репы положить на тарелку, соус подать отдельно.

Готовый кусок рыбы положить в порционную сковороду, смазанную жиром.

После этого делаем надрез вдоль спины и в него кладем соль. Сушите сливу на солнце или в сушилке. Ананасы и яблоки нарезать кусочками, очищенный картофель - кубиками.

Рыба - 1,2 кг, мука - 4 ст. ложки, масло растительное - 0,5 стакана . Свеклу варить 45 минут. Затем добавить муку и тушить еще 5 минут, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, залить водой и, помешивая, довести суп до кипения. В этом маринаде поставить в холодильник на 3-4 ч, затем достать цыплят из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, разделать на порционные куски. Грибы отварите до готовности, мелко порубите и обжарьте на 1/3 масла вместе с мелко нарезанным луком.

В майонез можно вводить сметану (1/3 часть от общего количества соуса), мелконарубленные капер­сы, соленые огурцы-корнишоны, а также свежие протертые помидоры или шоре из шпината. На готовые яблоки положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом, оформить лимонным желе.

Вновь поставьте в духовку и закончите выпекать.

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Смешать вареные мидии и рыбу с рисом, добавить соевое масло и уксус, перемешать. На дно тары уложить 1/3 часть зелени и пряностей, а затем перец вперемешку с зеленью и пряностями. После закипания в полученную смесь добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 4 минуты. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Подавать с нарезанным зеленым луком.

« предыдущая
следующая »