[23 июня 2010] Супы из птицы
Мясо курицы залейте холодной водой, посолите и отварите. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать сухарями, тертым сыром и подать к столу. Когда вода закипит, посолить и продолжать варить до мягкости.
Подать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки (не надо фильтровать. ). После кастрюлю снять с огня, смесь охладить, соединить со взбитыми яйцами.
Мясо положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Заправьте сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
В отдельной посуде смешать вареные овощи, яйца, огурцы, добавить консервированный горошек, перемешать, заправить майонезом с сахаром. Вторые 125 г молока поставить кипятить и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой. В конце добавить томат-пасту, посолить, поперчить, добавить сахар. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Овощи вымыть, обсушить. Противень или форму слегка подогреть, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.
В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место.
Подготовленные грибы и лук-порей нарезают брусочками и тушат в жиру, давая жидкости испариться. Вырезку можно заменить филейным краем или грудинкой, а луковое масло - чесночным (6 зубчиков) или черными оливками (10 черных оливок без косточек).
И пусть это "нарядное" мороженое с "праздничным" названием будет чудесным десертом на рождественском или новогоднем столе. В качестве шляпки взять тарталетку. С рулетами из свинины лучше всего сочетаются салаты из свежих овощей и ржаной хлеб из муки грубого помола.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Поставить все на огонь, помешивая. В качестве гарнира прекрасно подойдет печеный картофель. Закрыть крышкой и оставьте кипеть 15 минут. Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4-5 коржей. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 мин, снять с огня и отставить на 5 ч. На середину каждой лепешки положить фарш из тушеной рыбы с луком и ножом соединить края лепешек, чтобы получились котлеты в форме полумесяца. Оставшиеся белки взбивают с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Противень или 12 формочек смазать маслом.
Быстро размешать все компоненты (сок, сахарный песок, охлажденное молоко и мороженое) и подать в бокале. В порционные формочки уложить слоями: фарш, слоем до 1см; очень мелко нарезанный (или тертый на мелкой терке) лук; картофель, тертый на крупной терке, слоем до 1 см; тертый сыр; майонез. Наколоть в нескольких местах ножом, смазать крепким чаем. Жареные мозги полаем с гарниром, поливаем маргарином, кладем дольку лимона.
Взбить сливки, добавить немного сахарной пудры и выложить в центре блюда куполом. Можно также приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить.