Сырные котлетки

[30 июня 2010]  Супы из птицы

Выпекать бисквитную массу в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре 190-210°C в течение 35-40 минут. Раскладываем в банки в горячем виде, укупориваем и укутываем, пока банки полностью не остынут.

Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кусочками. Подать рыбу в горячем виде на гренках, с соусом провансаль.

Смешать десертное вино с сахарной пудрой, положить в смесь фрукты и дать настояться в холодильнике 1 час. Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Вымытый урюк (без косточек) размочить, пропустить через мясорубку, добавить сахар и растворенный желатин.

Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночной кости, приправ. Взять не очень спелые среднего размера абрикосы, наколоть их в З-4 местах, положить в банку или бутылку, залить горячим сахарным сиропом или водой, наполненные банки кипятить в воде 12-15 мин. Смешать жирные сливки с томатной пастой. 6 ст. л. воды, оставшимся оливковым маслом, зеленью и приправами.

Предварительно креветки размораживать не нужно. Муку просеять, сливочное масло растопить на медленном огне, творог протереть через сито, сме­шать с мукой и маслом. Подавать в чашках, с пирожками. Особенно хорош с мясными блюдами. Верхний слой овощей накрыть чистыми капустными листьями, а затем марлей или холстом, сверху поместить хорошо промытый деревянный круг, на который положить груз.

Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Котлеты подавать на стол под соусом, с гарниром из цветной капусты или макаронными изделиями. Блюдо заправьте капустным отваром.

Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7- 10 минут. Полученный сок вливают в сметану, доводят до кипения, солят. С фасоли и тунца слить жидкость, рыбу вилкой разделить на не слишком мелкие кусочки. Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, залить маслом и оставить на 10 ч.

Жарить их следует на быстром огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус. Разотрите желтки с оставшейся сахарной пудрой и мукой, добавьте в молоко, в котором варились белки. Все смешать, пропустить через мясорубку, влить густой соус, приготовленный из поджаренной до светло-желтого цвета пшеничной муки (1 ст. ложка), грибного бульона и сметаны.

Обрезки руками растереть в крошку. К одной части самогона добавить две части приготовленного вишневого сока. Положить в соус жареное мясо и "впятить в течение 5-6 минут.

Филе уложите в форму, оформите перцем, огурцами и зеленью, залейте готовым желе в три приема и охлаждайте до застудневания. Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки настоя шафрана, соль и черный перец. При подаче полить вареники горячим растительным маслом с пассерованным репчатым луком. В кипящий сироп опустить отваренные корки и варить их до загустения сиропа. Объем теста должен увеличиться вдвое. Все ингредиенты соединить, заправить рас­тительным маслом и лимонным соком, добавить сахар, соль, пе­рец по вкусу и перемешать.

Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Добавить соль и тертый чеснок.

« предыдущая
следующая »