Суп с крапивой

[10 октября 2010]  Супы из птицы

Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, уложить в посуду и залить сиропом Фаршированный чернослив подавать со взбитыми сливка ми (30 г сливок и 15 г сахарной пудры на порцию). Приготовить опарное тесто. Лепешки обжарить и довести до готовности в духовке. Дайте ягодам повариться минуты две, затем снимите с огня. Тогда положить от 400 до 800 г сахара, толченного с палочкой ванили, 1/2 стакана толченого очищенного сладкого миндаля, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткой, и положить под пресс. 1,2 кг свежего из-под пресса творога протереть сквозь сито, положить 400 г сливочного масла, 15 круто сваренных, протертых сквозь сито желтков, смешать вместе и очень долго тереть, чтобы получилась однородная масса. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 мин.

Готовность проверяется по картофелю. Из фарша формуют небольшие колбаски и заворачивают их в нарезанный тонкими пластинками бекон. Порезать маленькими кусочками помидоры, измельченный белок яйца, разбавить их холодным отваром свекольной ботвы или отваром крапивы и перемешать. Сверху залить майонезом. Заложить в лепешку из фарша сыр, сформовать зразу так, чтобы сыр со всех сторон был покрыт фаршем. Лук и чеснок почистите и мелко порубите, перемешайте с желтками и постепенно примешайте растительное масло и уксус. Белый шоколад натереть на крупной терке. Желтки смешать со сливками, добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая деревянной ложкой, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Связки рыб закладывают в бочонок, на дно которого предварительно наливают солевой рассол (25 частей соли на 100 частей воды). Подайте кашу с молоком, сахарным песком или со сметаной.

Затем банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 25 мин с момента закипания, после чего сразу закатать крышками. Одну из них выложить на противень. Блюдо можно украсить листочками зелени и дольками помидора. Бутылки укупорить и поставить на 2-3 недели в теплое место. Отваренный язык очистите от кожицы. Потом помять их деревянным пестом и пусть стоят 2-3 недели. Лук очистим, нарежем кубиками и на масле слегка подрумяним. Затем снять с рыбы кожу и разделать на две поло­винки, удаляя кости. Нарезать окуня и тунца тонкими ломтиками, держа нож с наклоном вправо.

Очистите коренья и лук, порежьте ломтиками и поджарьте на масле или жире, снятом с бульона.

Коржи промазать кремом, верх торта украсить половинками грецких орехов. Заварить смесь из листьев смородины и черного чая кипящей водой (белый ключ).

Выдержать их минут 20 в круто посоленной воде.

Кетчуп перемешайте с сыром и корицей. Заправить кетчупом, майонезом, посолить, добавить лимонный сок и поставить в холодильник до полного охлаждения. Щуку разделать, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30- 45 минут. Затем мясо вынуть и сок процедить.

« предыдущая
следующая »