[27 октября 2010] Супы из птицы
Отваренную рябину протирают и отжимают. Утку посолить и поперчить изнутри. Пельмени сначала опустить на 20-30 с в кипящую воду.
При подаче на почки кладем половинки обжаренных помидоров или поливаем их лимонным соком, рядом кладем гарнир. В креманки положить кружочки киви, на них - груши, полить сливками и посыпать шоколадом.
Баклажаны, не очищая, нарезать соломкой, добавить отваренный рис, воду, соль.
Подготовить овощи для винегрета.
Помешивая, тушить в течение 10 минут. Капусту мелко нашинковать.
Опустить в кипящую массу марлевый мешочек с пряностями, добавить сахар, соль, а в самом конце варки - уксусную эссенцию. Перебрать 1 кг свежей малины, ополоснуть, дать стечь воде и растереть с 1,5 стаканами сахара деревянной ложкой или пестиком. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Затем посуду с яичной массой поставить в кастрюлю с горячей водой и варить на пару, мешая, до готовности.
Разогреть растительное масло и сливочное масло на сковорде, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, положить свинину, цедру лимона и залить горячим молоком. Вареный картофель нарезать ломтиками, огурец - кубиками. Оно широко используется в сухих завтраках.
Затем тонкой струйкой влить при непрерывном помешивании горячее молоко (0,7 от общего количества молока). Подать рыбу посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить крем на лед и подать на стол в очень холодном виде. Яблоко и лук чистим, разрезаем на четвертинки, тоже удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Промытые ягоды откидывают на дуршлаг или решето и дают стечь воде. Рассчитано на 2-3 порции. Борщ заправить по вкусу и варить до готовности.
К закуске можно подать соленые огурцы, свежие овощи и зелень. Когда крем остынет, добавить в него взбитые сливки. Готовый рулет вынуть из духовки, разрезать горячим на порционные кусочки, выложить на блюдо и через некоторое время подать к столу. Кабачки поскоблите, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек полукружочками 3-4 см толщиной. Помидоры мелко нарезать, зелень укропа и сельдерея нарубить.
Охладите, разлейте по бокалам и положите в каждую порцию по несколько мелких кусочков мягкой кураги. Коренья и картофель нарезать кубиками, лук - ломтиками и все вместе, кроме картофеля, пассеровать на жире.
Довести массу до консистенции супа, добавляя кипяченую холодную воду.
Баранину разрежьте на равные части, посолите и уложите, пересыпая слои перцем и нарезанным луком.
Когда поросенок будет готов, тотчас посолить, отставить, остудить, не вынимая из бульона. Подать с любым соусом. Плоды актинидии разной степени зрелости промыть, залить горячей водой, выдержать несколько минут и протереть через сито. В жаровню или кастрюлю с толстым дном положить масло топленое, сахар и кипятить до полного растворения сахара (5 минут), затем всыпать обжаренную муку и все тщательно перемешать. Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться.
Перед подачей вынуть из бульона на доску мясо, снять нитки, нарезать кусками, сложить на блюдо в целом виде и полить белым бульоном с частью рубленой зелени.
Из тонко нарезанных кусочков лосося свернуть розочки.
Куриную мякоть мелко нарезать. После выдержки сок разлить в темные стерилизованные бутыли, закупорить прокипяченными пробками, залить горлышко бутыли сургучом или парафином. Морковь и лук очистить, измельчить на терке, отжать сок. Натереть полученной смесью рыбу и креветки, дать постоять 20-30 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.