[27 октября 2010] Супы из птицы
Заправить по вкусу солью и специями. Мясо курицы сварить в слегка подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Кончиками пальцев вотрите в смесь масло. Когда дичь будет готова, ее надо вынуть и разрубить вдоль на две части. Рис отварить и промыть холодной водой. Подготовленные помидоры наполняют приготовленным рыбным салатом и украшают зеленью. Разрезать сумку каракатицы на кольца, а щупальца на части. Добавьте ананасовый, апельсиновый и лимонный соки. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, выложить сливы, пересыпая их стаканом сахара.
Свинину мелко покрошить, заправить частью измельченного лука и чесноком, соевым соусом, солью, перемешать и дать пропитаться специями. Дать отстояться 5 мин. Затем ядра отделить от плевел, отвеивая, просеивая и промывая, а затем из чистых зерен сварить на воде обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охладить, подсластить по вкусу. Добавить обрезки, тушить 5-6 минут, посыпать мукой и залить горячим бульоном (или кипятком). Фруктовые пюре выложить рядом равными порциями на 4 белые тарелки и острой деревянной палочкой соединить их так, чтобы они вливались друг в друга, сверху выложить мороженое круглой порционной ложкой. Налить в кастрюлю процеженный бульон из мелкой рыбы. Взбить в шейкере со льдом яичный желток, добавить лимонный сироп и персиковый сок, все перемешать и еще раз взбить. Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар, и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом. К бастурме подать нашинкованный лук, зелень петрушки, лимон. Салат хорошо перемешать, украсить яйцом и зеленью. Изнутри натереть огурцы солью и перцем. Подавать со сметаной и зеленью. Лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянную банку 0,5 л слоями по 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. В миске взбить деревянной ложкой сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу 60 г сахарного песка, перемешать с тщательно взбитыми яичными желтками. После этого насыпьте рис и снова осторожно налейте воду, чтобы в рисе не образовалось углублений. Залить желатин 3-4 ст. ложками воды и оставить для набухания на час, потом растворить его на водяной бане. Варить на водяной бане 1 ч. Помидоры нарезать толстыми кусочками. На каждую порцию берется одна полная ложечка кофе. Когда компот закипит, помешайте его, чтобы он не подгорел. Когда сироп закипит, снимите его с огня и оставьте остывать.
Разрезать тесто на куски, придать им правильную форму, раскатать, начинить приготовленным заранее фаршем и дать им расстояться 10-15 мин. Ветчину, яйцо, зелень и лук пропустите через мясорубку. Перед подачей на стол нарежьте телятину на порционные куски специальным ножом, чтобы края желе получились гофрированными.
Хлеб смазать маслом или майонезом. Постепенно смачивая муку апельсиновым соком и теплой водой, энергично замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час. Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Торт украсить взбитыми сливками и брусничным вареньем. Каперсы и лук мелко нарубить. Запекать в духовке, разогретой до 200° C в течение 15 минут. Растопить в кастрюле масло.
Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы выделился сок. Все тщательно перемешать и варить 10 минут. При подаче полить скумбрию ягодным соусом. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру. Дать постоять. В горячую смесь ввести взбитые яйца. Вместо лука шалот можно использовать чеснок, обжаренный в масле. Филе промыть, нарезать кубиками или толстыми брусочками, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, сбрызнуть лимонным соком и поставить на час мариноваться.