Суп молочный рисовый

[4 августа 2010]  Супы из птицы

Порезанное небольшими кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить на масле. За несколько минут до готовности добавляют сметану.

Кипятить еще 2 мин, периодически помешивая; добавить бренди. Ломтики обмакните в пиво или только сбрызните, дайте немного подсохнуть, посыпьте солью и тмином. С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Сразу же подайте к столу. Подать курицу, посыпав зеленью.

Тертый сыр, яйца, моло­тый черный перец хорошо переме­шать и разделить на две части. Затем в массу добавить промытый, перебранный изюм, мелко нарезанные цукаты, очищенный, слегка поджаренный и изрубленный миндаль, все это тщательно перемешать, а затем перемесить с опарой и с мукой.

Если хотите посолить - солите, хорошенько перемешайте. В бульон добавить специй по вкусу, по желанию можно добавить соль и мускатный орех. Погрузите в тесто 5-6 кусочков тыквы и затем один за другим осторожно опустите их в горячее масло. Зеленый рис и листья пандануса истолките в ступе так, чтобы у вас получилось 4 чашки густой жидкости зеленого цвета.

В небольшой посуде тщательно взбейте молоко с мукой, чтобы не было комочков.

Подать в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени. Масло при помощи деревянной толкушки тщательно разотрите. Сметану взбить венчиком, добавить сахарную пудру, измельченную апельсиновую цедру и ванилин. Затем сок нагреть до 80 °C, профильтровать через марлю, сложенную в 3 слоя или фланель, вновь подогреть до 85-90 °C, разлить в прогретые банки. Творог протереть, смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Для того чтобы карамель не прилипала к рукам, ее надо смазать маслом или посыпать тальком. В это время мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, нарезать на кубики со стороной около 2 см. Три маленькие спелые дыни разрезать поперек пополам, удалить семена и кофейной ложечкой выбрать примерно одну треть мякоти. Дать подойти, обмазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при умеренном жаре. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить ½ стакана воды или залить медом, положить кусочек корицы, 3 гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Из готового теста сформовать шарики, расстаивать их 40-50 мин, перед выпеканием смазать яйцом или водой. Сваренную курагу вынуть из отвара и нарезать кусочками. После непродолжительной выдержки мезгу вторично отжимают. Обжарьте в оливковом масле с небольшим количеством чабреца. Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посы­пать солью и перцем. Бананы разомните и смешайте с ромом.

Можно добавить мелко нарезанный лук-порей. Намазать на кусочки булки чесночное масло и положить их на рыбу. Пряности перетрите и смешайте с основным фаршем. Сложить готовые изделия в мелкую кастрюлю. Наполнить этой массой смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму, накрыть плотно крышкой, поставить в посуду с водой и кипятить 15 мин. Подготовленную опару ставят в теплое место на 2-4 часа. Репчатый лук и стручковый перец нарезать кольцами, уложить на помидоры и посыпать солью. картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. стушить полкочана нашинкованной кислой капусты, добавить масла (сливочного или растительного) и головку мелко нарезанного лука, посыпать перцем. на подмазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, затем капусту, на нее остальной картофель, полить все жиром. запеканку залить яйцами, взбитыми с полутора стаканами кислого молока, и запечь в духовке, пока не образуется румяная корочка. Бульон процедить, залить подготовленные куски филе и варить на медленном огне.

Ошпаренный, очищенный от чешуи и обмытый кусок осетрины положить кожей вниз на смазанный маслом противень, сверху намазать сметаной, посолить, полить растопленным сливочным маслом и запекать 30-40 минуте духовке. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15-20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец.

« предыдущая
следующая »