[14 октября 2010] Супы из птицы
Переложите "табуле" в салатницу. Залить нарезанный маленькими кусочками белый хлеб молоком с взбитыми в него остальными продуктами и дать хлебу хорошо размокнуть. Растворить 500 г сахара в полутора литрах воды и залить инжир. Рябину протереть с сахаром в соотношении 1:1. На них выложить картофельное пюре, полить жареным салом с луком, украсить рублеными яйцами. Удалить мякоть арбуза и жесткую зеленую внешнюю кожуру. В кипящий бульон положить нарезанное тонкими ломтиками сырое мясо морского гребешка, пассерованные лук, сельдерей и варить при слабом кипении 8-10 мин, затем добавить припущенные соленые огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, нарезанные дольками (лучше очищенные от кожицы) свежие помидоры и варить солянку при слабом кипении еще 8-10 мин.
Плоды помыть теплой водой, освободить от плодоножек,бланшировать в течение 5 минут и охладить.
Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Их очищают, моют в холодной воде, а затем укладывают в бочонок или бутыль, куда добавляют лавровый лист и душистый перец. Приводим менее сложный способ приготовления кардамонной водки.
Подавать к пиву. Подавать после еды для улучшения пищеварения. Среднюю рыбу выпотрошить, оставляя икру и молоки. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Перец нашинкуйте соломкой. Посолить, за минуту до окончания обжаривания добавить глютамат натрия и влить уксус. Для начинки растереть молотые орехи с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру или 2-3 ст. ложки сметаны.
Промытые баклажаны надо испечь без жира. Укупорить. Перемешать с мясом. Соус хорош к отварной и жареной рыбе, для котлет, биточков, зраз, тефтелей из рыбы. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их приправой, перцем и жарить 20-25 мин на слабом огне. В хорошо растертую массу медленно всыпать муку и вымешать тесто до эластичного состояния. Чуть подмороженные ягоды рябины промыть горячей водой, очистить от плодоножек, положить в бутыль, пересыпая сахаром, завязать горлышко тканью и поставить в теплое место на 1,5 месяца. Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Розмарин замочить в белом вине на 1 час. Пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 1-2 мин, откинуть на сито. Свежий сыр протереть через сито (машинку), перемешать с манной кашей, оставить на полчаса.
Дайте слегка остыть, затем лопаткой снимите их с противня и переложите на решетку для тортов.
Пекарский порошок, коньяк, апельсины, кардамон. Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке. Тушите 15 мин. Смешать все, посолить, выложить в салатницу и заправить сметаной. После этого добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), вино и соевый соус, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на сильном огне. Отдельно подать сметану и зелень.
Посыпать салат измельченной петрушкой, заправить лимонным соком, размешать и полить растительным маслом.
Начинку хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на неделю. Подавать, положив в бокал дольку апельсина. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта. Говядину по-охотничьи можно подать в холодном виде. Так как морковь можно иметь во всякое время, то не надобно делать запасов из этого варенья и не тратить понапрасну сахара, но все же старая морковь уже не годится. Сформовать шарики, слегка сплющить по краям, а в центре каждого шарика концом ножа сделать крестообразный надрез. Варят гречневую кашу, печень промывают, нарезают ломтиками, обжаривают, пока не исчезнет краснота, и измельчают.