Суп картофельный с головизной

[26 августа 2010]  Супы из птицы

Раскатать тонко и положить половину теста в форму для выпечки торта и испечь.

Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 15-20 минут.

Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью, молотой корицей, кардамоном и тертой лимонной цедрой. Взятые целиком овощи, нарезанные пополам луковицы добавить к почкам вместе с кипящим бульоном, заправить пряностями и сварить в закрытой кастрюле. Свежую визигу сварить в подсоленной воде (на 1 л воды 10 г соли), откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить рассыпчатый, обжаренный в жире лук, зелень петрушки, перец и соль. Подготовленные продукты разложить в глиняные горшочки, добавить специи, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

Готовить на пол­ной мощности 5-6 мин. Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде.

Приготовить соус: овощи натереть на крупной терке, добавить к ним бульон и довести до кипения, добавить молоко и варить на медленном огне до готовности овощей. Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. Из фарша формуют фрикадельки и отваривают их в подсоленной воде. Затем добавить соль, коренья, зелень и варить до готовности.

За 30 мин. до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца и соль. Яйца отварить и мелко покрошить. Процедить, когда остынут, добавить виноград. Доведя лук до мягкости, прибавить рыбу. Готовность шпота можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить, если масса покроется блестящей пленкой, шпот готов. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену, выложить вокруг желтков, запечь в течение 1 мин на средней мощности, а затем дать отстояться 1,5 мин. Яблоки (примерно одной величины с помидорами) также разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же, как и помидоры, полукольцами.

Помешивая, жарить 6 мин в том же масле, в котором жарилась кожица. Смешайте чатни и орехи пекан. Большой рулет запекают в духовом шкафу, маленькие рулеты жарят в большом количестве растительного масла.

Образовавший сок соберите в отдельную мисочку. Как только образуется пена, разлить напиток в чашки и тотчас подать. При этом соответственно изменится и название коктейля. Можете украсить узорами из взбитых сливок.

Чтобы быть уверенным в том, что смесь получилась вкусной, рекомендуется до запекания небольшую часть смеси сварить. Рыбу очистить, удалить внутренности, вымыть и нарезать небольшими кусками, затем посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Когда масса станет однородной, ввести молоко с желатином. Повторять эту операцию до тех пор, пока почти все днище не покроется корочкой теста. Кисель, помешивая, прокипятить, влить лимонный сок и перемешать.

Очистить от реберных костей телятину, обмыть, натереть солью и перцем, потом нашпиговать копченым салом.

Отдельно потушить свеклу. Филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают. 2 яйца очищают от скорлупы и мелко рубят (1 яйцо оставляют для украшения).

« предыдущая
следующая »