[4 августа 2010] Супы из птицы
Груши и яблоки залейте 1 л воды и поставьте на медленный огонь. Через полчаса блюдо выньте и налейте в эчпочмаки бульон, а затем снова поставьте в духовой шкаф и доведите до готовности. Достаньте выпечку из духовки и переложите на решетку для тортов. Хлебцы нарезать ломтиками и размочить в молоке. Готовые изделия охладить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Рис отварить до полуготовности, вымытые фрукты варить 15 мин и откинуть на сито. Почистите свежие креветки, сделайте неглубокий надрез вдоль спинки креветки и удалите хорду. Подрумянившийся батон закрыть сверху фольгой и выпекать еще 25-30 мин. при 180°. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить. Подсоленную воду довести до кипения под крышкой в широкой посуде, открыть крышку, положить капусту, перемешать и потрясти, чтобы увлажнить каждый кочанчик. Убавить огонь и, помешивая деревянной ложкой, постепенно добавить тертый сыр.
Соединить темный ром, ликер и лимонный сок с мякотью . Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200С. К взбитому сливочному маслу добавить желтки сваренных вкрутую яиц, горчицу или хрен в уксусе и сахар. Стебли сельдерея нарезать кусочками, обжарить вместе с рубленным мясом в разогретом растительном масле, приправить солью и перцем. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом. Посыпьте фрукты 60 г сахара. Фасоль кладется в кастрюлю с холодной водой так, чтобы последняя покрыла ее. Растереть масло добела, добавить предварительно взбитые с caxapoм яйца и, не переставая помешивать добавить соду и порциями манную крупу. К фаршированной кольраби идет томатный соус, соус с паприкой, голландский соус и соус бешамель или тертый сыр. Затем разрежьте большой кусок на кусочки и жарьте на шампурах над раскаленными углями, постепенно переворачивая, до золотистого цвета.
Подавать к столу с зеленым салатом, свежими огурцами, мелко нарезанной петрушкой. Творог протирают через сито, добавляют растительное масло, корицу и соль, тщательно перемешивают и заправляют полученным соусом салат. Взбивают белки до образования пышной пены, добавляют сахар, наносят массу на поверхность ягодной запеканки и снова ставят в духовку на 20 минут (температура - 150°C).
Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. На гарнир подать картофель, жаренный в большом количестве жира (во фритюре). Рыбу равномерно полить оставшейся заправкой из оливкового масла и помидоров. При варке томатная масса уваривается в 2-2,5 раза; томаты сильно пенятся, поэтому посуда, в которой производится варка, заполняется на 0,33 своей емкости. Полученную творожную массу выложить в смоченную водой, выстланную марлей форму, положить сверху пресс и поставить в холодильник на сутки. Луковицу нарезать кольцами и смешать с капустой.
Остальные очистите и разрежьте на две или четыре половинки. Картофель перемешать с сельдью и луком. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, специи, соль и варить еще 20-30 минут. Перед подачей на стол переложить "лодочки" на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, домашний сыр.