Суфле из сыра (Souffle аи fromage)

[17 декабря 2010]  Супы из птицы

Половину сыра высыпать на тесто. Бананы очистите, разрежьте пополам. Суп подавать к столу сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. Лук-порей нарезать кольцами. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать. Массу охладить. Филе разделите пополам, отбейте, обмакните в сбитое яйцо с солью и перцем, обваляйте в натертой черствой булке и зажарьте в духовке, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют также крупу или во время тушения грибы и овощи посыпают мукой.

Затем мелко нарубить и тушить с жиром 10-15 минут. Беляши обжарьте на маргарине или топленом масле с обеих сторон.

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Это блюдо будет менее острым, если в начинку не добавлять лука, уксуса и горчицы. Печь в разогретой духовке до готовности. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25-30 мм).

Из картофельной массы сделать лепешки, на середину которых уложить фарш. Дать вину стечь, смешать вермишель с олив­ковым маслом, поперчить и оставить остывать. Продолжать взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Варить супы с этими видами круп на слабом огне 15-20 минут. После этого посыпать "чашечки" мелко нарезанным укропом и охладить. Лук мелко порубить. Морковь очистить, отрезать несколько тонких ломтиков, оставшуюся нарезать кружочками. На слой лапши выложить смесь из фарша, очищенного и измельченного лука и чеснока. Ранней весной до начала цветения растения или поздней осенью корневища камыша извлекают из воды, тщательно промывают, режут на 10-15-сантиметровые куски и сушат на солнце.

Взбивать следует до тех пор, пока не растворится сахар, затем домешать абрикосовый джем или варенье без сиропа, продолжать взбивать. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Пирожные можно хранить два или три дня в герметичной посуде в сухом прохладном месте.

Растереть в пенистую массу.

Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10-15 минут. Тушку гуся начинить пшеном, зашить шейку и гузку. Подать с вареным яйцом. В четверти стакана воды размешать 1 чайную ложку соли, в раствор положить баклажаны и перемешать так, чтобы каждая долька погрузилась в жидкость. Сметану смешать со столовым уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Сливки взбить. Оставшуюся рыбу закрыть той же кожей, снова завернуть и положить в холодильник.

Дайте соусу загустеть, не доводя до кипения, снимите с огня и процедите через ситечко. Добавить лимонный сок и аккуратно обвалять в нем груши. После 10 минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. Сок вылить на сливы. Айва должна быть без сердцевины, но с кожицей. 400-500 г мелко нарезанного красного болгарского перца, 120-150 г чеснока измельченного, 90-100 г соли, 600-700 г сахара, 1600-1700 г воды, 400 г уксуса 6-процентного. 2 кг тыквы, резаной как на "Сашет", 2 кг яблок, нарезанных дольками без сердцевины, но с кожицей, 2 кг айвы, порезанной дольками, как указано в "Сашет". Готовое мясо перекладывают в другую посуду, солят по вкусу солью с чесноком, закрывают плотной крышкой, чтобы мясо пропиталось запахом специй. Хорошо промокните бумажной салфеткой. Затем снять с огня и домешать сливочное масло. Еще раз сменить воду и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »