Суфле из сыра

[25 декабря 2010]  Супы из птицы

Доба­вить в мясо лук, курагу, сметану и тушить в умеренно разогретой ду­ховке 20-30 минут. Помидоры разрежь пополам и добавь их в миску. Все смешать, посолить и, заправить майонезом и перемешать. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарубить.

Перевернуть на них порции пломбира, посыпать шоколадной стружкой, вокруг уложить нарезанную дольками клубнику.

В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. В томатный соус добавить русский гарнир, вскипятить и заправить маслом. Затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая и оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить 0,5 л горячего молока.

Добавить творог и снова перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 мин при температуре 230- 240°C до полуготовности. Стерилизовать пол-литровые банки 20 мин, литровые - 30 мин. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанные маслины, ветчину и сельдерей, мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с горчицей. Миндаль, мед, цедру лимона, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой. Вынуть горошек из банки и отцедить жидкость. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.

Яйца размешать с подсоленной водой и влить в муку. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запечь в духовке. Полить горячим раствором, приготовленным из 50% воды и 50% уксуса. Поставьте в холодное место. Периодически поливать вытекшим из нее соком. Подавать к столу в молочном соусе. Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 ч.

В конце жарки добавить сметану, перемешать и прокипятить. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками и др.

Рыбу надо очистить от кожицы и костей следующим образом: отрезать голову, ножом устранить с хребта твердую часть, то же самое сделать от середины брюшка до хвоста. Сок содержит витамины C, B1, B2, PP, повышает тонус, улучшает аппетит, дает мочегонный и слабительный эффект. Творог растереть с желтками.

Затем посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, коньяк, немного бульона и варить на пару до готовности. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Металлический лист смазать жиром, посыпать мукой и выпекать изделия в горячей печи. В кастрюле смешайте разведенные дрожжи, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло или маргарин. За 5 мин до готовности в суп положить непротертую цветную капусту, добавить соль, молотую кинзу, мелко нарезанные укроп и зелень петрушки. Из пшеничной (кукурузной) муки приготовить галушки.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Нарезать фасоль по диагонали примерно по 5 см. Брать чайной ложкой и опускать в кипящее подсолнечное масло. Куропатку, убитую несколько дней назад, ощипать, опалить для удаления оставшихся перьев, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Способ приготовления. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Тушить на слабом огне. Каждую порцию фарша завернуть в два листа в форме длинного пакета. На противень, смазанный жиром, выложить тесто и расправить его руками, оставив невысокие бортики.

Поставить все в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся олив­ковое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика и соль.

« предыдущая
следующая »