[25 декабря 2010] Супы из птицы
Выпеченное тесто охладить, разрезать на 2 пласта и пропитать их сиропом, приготовленным из 175 г сахара и 30 г воды. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Приготовление крема: масло растереть ложкой. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт, соответствующий размерам формы, неплотно завернуть его в фольгу.
Очистить.
Подавая, положить ломтики порезанных поперек мандаринов. Морковь моют и тщательно очищают. Сыр натереть.
Влить шкварки в лук. Подавать с четвертинками лимона. Сварить вязкую кашу, слегка остудить. После того как блюдо остынет, нарезать кусочками.
Если суп готовить со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увеличить на 20 г. Распаренный чернослив и мясо нарезать мелкими кубиками. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Тогда тазик отставить и деревянной лопаткой мешать в одну сторону, пока не загустеет.
Воду вскипятить, посолить, всыпать в нее крупу и распарить на водяной бане в течение 2,5-3 ч. Все тщательно перемешать. Грибы мелко нарезать, поджарить на сливочном масле с луком, переложить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, муку. Охлажденное пиво смешать с холодным шампанским. Подавать горячим, посыпанным сахаром (2 ст. л.) с корицей. Небольшую свеклу сварить не очищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Рыбу нарезать ломтиками в 1 см толщиной, удалить кости, обвалять во взбитом яйце с солью и панировочных сухарях.
Гриль разогреем, кусочки мяса вынем из маринада, с помощью кулинарной бумаги осушим. Очищенные и нарезанные яблоки варить в воде до размягчения.
Размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Все это посыпьте солью, черным молотым перцем, полейте сухим красным вином и поставьте в прохладное место на 2-3 часа. В горячую воду положить нарезанную капусту, тмин, посолить и поставить варить.
Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Готовить до коричневой корочки. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Переложить тесто в подготовленную форму. Снять с огня, добавить сметану, соль по вкусу. Очищенные яблоки нарезать мелкой соломкой, добавить консервированный зеленый горошек и подготовленную морковь, все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Посыпать тертым сыром. Чтобы приготовить кляр, вам нужно развести в молоке сахар и соль, добавить яйцо, муку и все тщательно перемешать. В середине приготовления кюфту перевернуть. Креветки и мясо лосося нарежьте кубиками. После этого переложить его в миску с взбитыми яйцами (при этом они должны полностью покрывать картофель) и оставить примерно на 15 мин. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать полосками диной 12-15 и шириной 5-7 см, в центре каждой сделать продольную прорезь на две трети длины, просунуть через нее один из концов и вернуть его в первоначальное положение. В этом случае на хлеб надо положить язык, а сверху - измельченное куриное мясо. Приготовить начинку: вареные грибы, яйца измельчить и смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, смесь посолить, поперчить и снова все перемешать. Взбить молоко с вареньем, можно добавить в смесь яичный желток.
Затем влить мясной бульон и варить 10 мин. Смешать ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
В оставшуюся часть теста всыпать пол пачки детской муки и поставить на холод. Мякоть баранины или говядины очистить от сухожилий, нарезать и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, добавить сырой рис, перец, соль, яйцо и перемешать.
Грибы, соленые огурцы и маслины размельчить.
С обеих сторон слегка посолить и поперчить.