[9 сентября 2010] Супы из птицы
Варить в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать, заправить частью майонеза.
Тесто раскатайте в тонкие сочни, выложите на каждый небольшое количество начинки и сформуйте пирожки.
Добавить 2 ст. ложки сока и сиропа лимона и йогурт.
При необходимости зафиксировать шпажками. Приготовить белый соус. Взбивайте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли несколько минут, пока они не станут воздушными.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут до пышности и золотистого цвета. Разложить по поверхности маленькие кусочки масла и запечь в духовке, хорошо подрумянив.
Кочан салата разделить на листья. Украсить зеленью. Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарезают кубиками. Периодически прокалывать курицу вилкой, чтобы определить степень готовности. Смесь процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм.
Перед подачей к столу посыпьте зеленью петрушки. В горячее, но еще не дымящееся масло положить столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Смазать сковороду (желательно тефлоновую) кунжутным маслом и поджарить блинчики с обеих сторон, слегка потряхивая сковороду, чтобы блинчики не прилипли к ней. Слоеное тесто слегка растяните руками, положите на рабочую поверхность.
В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. Через 1-2 минуты всыпьте в масло кунжут, имбирь и продолжайте нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертым сыром и запечь на умеренном огне в течение 40-45 минут. Кладут бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открыта: часть была сверху. Выньте торт из духовки и оставьте в форме до полного остывания. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Огурцы вымыть и положить в холодную чистую воду на 6-8 часов. После бланширования груши охлаждают и укладывают в литровые банки, в которые предварительно кладут по 3-4 горошины душистого перца, 0,5-0,7 г корицы и 3-4 шт. гвоздики. Истолочь вместе очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец. Отлейте 2 1/2 стакана бульона в отдельную посуду. Накрыть третьей лепешкой. Для яичного масла желток взбейте с маслом, добавьте измельченные белки и зелень, тертый хрен и перец, посолите. Повторяйте процедуру в течение 3-х дней по 4 раза; готовое варенье разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками. Через мясорубку пропустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2 л сока (примерно 4 кг целых помидоров). Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. Иногда вместо лимона подают тертую лимонную корку. Выпекать на смоченном водой противне на среднем огне примерно 15 минут.
Для томатного соуса очищенные помидоры нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, тимьян, сахар, соль и прогрейте. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи.
Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу. Но можно заквашенное йогуртом молоко поставить в тепловатую духовку или же в теплую воду. Выньте застывшее желе из формы и подавайте с пюре. Отдельно отварить в 1 л подсоленной воды белую часть стеблей лука-порея, мелко нарезав их, и измельченный на терке корень сельдерея, добавить обжаренное мясо и немного тертого мускатного ореха. Доводят до кипения и снимают с плиты. Белки взбить, добавить постепенно сахар (половину порции). Приготовление начинки: сыр протереть через сито или смолоть на мясорубке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить говядину целиком со всех сторон до золотистой корочки. В опару добавить теплое морковное пюре, соль, сахар, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, замесить тесто, дать выбродить.