Соус с красным вином

[3 июля 2010]  Супы из птицы

Оно должно быть мягким и эластичным. До­бавьте марсалу и лимонную цед­ру, перемешайте. Прибавить нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей уху заправить сливочным маслом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Приготовление начинки: масло размешайте с желтками, добавьте соль, сметану и манную крупу. Орехи раздавить скалкой.

Остудить, помешивая, и заморозить. Цветную капусту отварить в соленой воде, остудить, разобрать на соцветия. Во взбитые яйца добавить лук, консервы и муку. Картофель, нарезанный дольками, обжаривают в масле. Лук-резанец мелко нарезать, сливки взбить.

Кроме того, он является "афродизиаком", то есть продуктом, который обладает сексуально-возбуждающими свойствами. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир. P. S. В приготовленном маринаде выдержать ребрышки 2 часа. Готовое охлажденное желе выложить в тарелку, украсить взбитыми сливками, дольками персика, листиками мяты. Получившуюся заправку можно использовать не только для винегретов, но и подавать ее в качестве соуса к холодной рыбе и свинине.

Обжаривать еще одну минуту, периодически помешивая. После чего начинаем усиленно их перемешивать, доводя примерно до такого состояния.

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть. Сверху засыпать рубленой зеленью петрушки. Печень промыть холодной водой, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать тонкими ломтиками.

Покрыть грибами, вдавливая их в паштет. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Простерилизовать каж­дую банку 10-20 мин (в зависимости от размера банки). Снова хорошо пе­ремешать. Добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать, затем добавить оставшуюся часть сливок.

Кусочки креветок опустить в кляр и обжарить до образования золотистой корочки. Полить майонезом и украсить зеленью. Голову, шейку и крылышки курицы опалить и тщательно промыть. В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.

Сахар подавать отдельно в сахарнице. Если Вам, не нравится хек, можно взять филе любой другой рыбы. В полученный кисловатый напиток для улучшения вкуса можно добавить немного сахара. Кочешки салата нарезать полосками и хорошо промыть.

Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком. молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкус. Подавайте суп охлажденным, можно со взбитыми сливками. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости.

Не следует делать ее слишком сладкой, лучше отдельно подать на стол сахарную пудру. С помощью пестика размять апельсиновую мякоть, чтобы получилось пюре, добавить 2 столовые ложки сахара и желатин, перемешать. Яйца взбить венчиком в пену, влить молоко и вновь взбить, после чего посолить и тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции. Подаем в кофейнике или чашках, а сахар отдельно на розетке или в сахарнице.

« предыдущая
следующая »