Соус луково-томатный

[20 ноября 2010]  Супы из птицы

Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Положить на приготовленную массу ломтики яблок, погруженные на короткое время в ром, и посыпать сахарной пудрой с корицей, изюмом и мелко нарезанным миндалем. Затем мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать небольшими кусками. Смоченными в воде пальцами разделите рис на 8 равных частей и придайте им про­долговатую форму. Подать к столу в той же посуде, влить ложечку холодной воды, чтобы осела гуща. Готовый салат укладываем в салатник горкой, поливаем растительным маслом, украшаем веточками петрушки. Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками.

Севрюгу куском положить в кипяток на 5 мин, вынуть, очистить от шипов и чешуи, хорошо промыть и положить в кипящий бульон, сваренный из лука, моркови, лаврового листа, 10 зерен перца и связанной в пучок зелени петрушки. Счищаем с перцев тонкую кожицу, но не моем. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить галушки и опустить их в горячее молоко. Капусту, пекинскую капусту и репу нарезать соломкой.

Имбирный сок готовится так: истолочь корень имбиря, залить его небольшим количеством воды, дать настояться несколько часов и процедить. Подать к столу с салатом из свежих овощей, маринованными овощами и фруктами. Овощные отвары соединить и сохранить. Это еще один вариант кофе с какао. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте к ухе. Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом, горчицей и солью и тщательно перемешайте. Перед тем как подавать, на горячую кашу уложить ошпаренные, а затем прогретые в густом сиропе нарезанные дольками яблоки, груши, персики или другие фрукты (свежие или из компота). Все смешать, заправить майонезом и лимонным соком. Для маринада смешайте в миске салатную заправку, черный перец и кумин. Мякоть тыквы и морковь порезать кубиками, залить водой, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Все размешать и выложить тесто в продолговатую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в нагретую до 190-200°C духовку и печь около 1 ч (до готовности). Сыр, йогурт, уксус и масло смешайте до однородной консис­тенции.

Взбить белки, добавив немного соли, и вылить их в общую массу. Затем рыбное филе вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте маленькими кусочками. Корень свербиги очистить, натереть на терке, посолить и дать постоять. Разведите яичный белок холодной чуть подсоленной водой и влейте в охлажденный до 50-60° бульон, перемешайте, доведите до кипения и дайте постоять на слабом огне 15-20 минут. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Крабовые палочки измельчить на мелкой терке. Смешать водку, ликер "Шартрез", шампанское и сок абрикосов.

Во время готовки поливать мясо соком, в котором оно печется, в случае необходимости долить немного теплой воды, перевернуть несколько раз для равномерного запекания. Нарезать мелкими кусочками маринованный перец и ветчину и тоже положить в фарш.

Добавляют огурец, лук, хрен и тщательно перемешивают. Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить тушенку, нарезанную кубиками копченую колбасу и все довести до кипения.

Но песочному тесту нельзя давать и полностью остыть на противне, иначе вытекший жир застынет и штучные изделия склеятся друг с другом.

Сформовать котлеты, опустить их в воду, с разведенной в ней мукой, а потом обвалять в сухарях. Зелень переберите, промойте, порубите, выложите на противень или на лист плотного картона.

« предыдущая
следующая »