[20 ноября 2010] Супы из птицы
Из всех продуктов кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной в большой грецкий орех, а из них - овальные бугорки. Варить на слабом огне под крышкой, время от времени снимая пену. Посолить и посыпать слегка толченым перцем только перед подачей на стол. Приготовить фарш. Перед употреблением вымыть, осушить. Крутить 2 часа. Яблоки можно в винегрет не класть. Пюре выложить на блюдо, а сверху поместить яйца, сваренные "в мешочек" и освобожденные от скорлупы. Для маринада морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, пассеровать в масле, добавить томат-пюре, уксус, бульон, посолить, поперчить и тушить 15-20 мин. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин по вкусу.
На разогретом сливочном масле из приготовленного теста испечь оладьи.
Добавить в кастрюлю рыбью голову, хвост, очищенный лук, корень петрушки, пряности и залить водой. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. Потом вливают в фарш сметану, воду, всыпают крахмал, сахар, соль и размешивают. Соедините приготовленную смесь с остальными продуктами. После этого натереть его со всех сторон головкой чеснока и, уложив на тарелку, намазать сверху майонезом. На гарнир подать жареный или отварной картофель, свежие овощи, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученным раствором залить овощи так, чтобы можно было их затем красиво выложить, ведь раствор желатина можно закрасить тремя цветами: красным (свекла), белым (без краски), зеленым (сок от зеленых растений).
Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Затем вынуть из воды и дать ей стечь. Затем жарьте в духовке на шампурах, изредка поливая соусом. Муку смешайте с дрожжами, добавьте воды, соли, растительного масла, 2 желтка. Посыпьте сухарями.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Майонез, кефир и красный молотый перец взбить, вылить в плоскую миску и положить в него кружочки яиц. Затем добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить еще 30 минут при постоянном помешивании.
Фарш вымесить, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на медленном огне до готовности. Обжаривать на гриле со всех сторон около 30 мин.
На сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить нарезанный кубиками лук и добавить печень, жарить 3-5 минут. Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с жиром (маргарином) до золотистой корочки. Очищенную нарезанную морковь припустить почти до готовности, добавить пассированные овощи и сварить до готовности. Грибы перебрать, промыть, нарезать пластинками и пожарить на растительном масле. Все перемешать. Затем положите в кастрюлю фасоль, нарезанную кубиками колбасу, влейте воду, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности.