Соус из сметаны с хреном и яйцами

[10 ноября 2010]  Супы из птицы

Картофель и лук очистить и вымыть. Закрыть плотно крышкой. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Анис, можжевеловые ягоды, мяту, липовый цвет залейте водкой и настаивайте 3 недели в темном прохладном месте. Мацун, соду, масло, сахарный пе­сок и соль хорошо перемешать, доба­вить пшеничную муку и замесить тесто.

Сыр натереть на крупной терке. Кабачки промойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружками и положите в кастрюлю. Полученной массой залейте куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожицей и поставьте пропитываться на 3 часа. Очистите кочан цикория, удалив наружные поврежденные листья, тщательно промойте его под проточной водой, обсушите и порежьте соломкой. Сварите нужное количество картофеля и сделайте пюре. Последним выложите слой теста, разровняйте поверхность и выпекайте кекс в разогретой духовке 50 минут.

Все продукты перемешать, посолить, заправить сметаной и дать пропитаться в течение 1 ч. морковный сок с мякотью смешать в стакане с яблочным соком. положить лимонный ломтик или 2-3 вишни. Горячим сиропом заливают плоды, уложенные в банки. Перед подачей на стол украсить дольками яйца и лимона. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

В этом случае рыбу надо класть вместе с овощами, варить на слабом огне при помешивании.

Баранину дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, яйцом, вареным рисом и разделать на кифта - фрикадельки (1-2 шт. на порцию). Телячьи котлеты поджарить в сотейнике со сливочным маслом так, чтобы они не сильно подрумянились.

Тесто не должно быть мягче хорошего хлебного теста. Нарезать соломкой ядра грецких орехов. В процеженный бульон положите рис, коренья и варите до готовности. Готовое изделие нарезать квадратиками. Фарши следует готовить в день их использования, в небольших количествах, по мере необходимости; в случае непродолжительного хранения немедленно охладить, не допуская замерзания. Выложить в форму, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности. Взять говяжью почку, снять с нее пленку, вымочить в холодной воде, несколько раз ее сменяя, опустить в кипяток, проварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Тщательно перемешать. У белков срежьте верхушки, чтобы половинки яиц, не падая, стояли на блюде. Отдельно приготовить из белого хлеба гренки, смочить их в яично-молочном сладком льезоне и обжарить г., до румяной корочки. Немного поварив, снимают с плиты и снова оставляют до следующего дня. Раздвинуть каждый помидор (не разламывая его) и положить туда по возможности больше фарша. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Снова тщательно перемешать.

Взбейте сливки и аккуратно распределите по одной ложечке в каждый бокал. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать сливки (или молоко). Тонко порежьте рыбу и приправьте ее лимонным соком, солью, красным и черным перцем.

На смазанный маслом лист выложить тыхмасы, сверху смазать яйцом с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20-25 минут.

« предыдущая
следующая »