Солянка мясная

[27 июня 2010]  Супы из птицы

Размешать. Из фиников удалить косточки, нарезать полосками. Масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром, Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.

Смешать масло и муку, влить стакан бульона, добавить туда горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Открытая пицца будет запекаться 35-40 минут. Мясо индейки нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить масло, по вкусу посолить. Растереть 240 г сливочного масла с 400 г муки, потом замесить тесто из этой массы и 240 г картофеля, пропущенного через сито, 3 желтков, соли по вкусу и ложки сметаны. Сыр порезать небольшими ломтиками, выложить на запеканку.

Заправку и ку­сочки бекона выложите на поле­вой салат.

Выложите тесто в форму, равномерно заполните форму тестом, излишки обрежьте острым ножом. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки. Кипячение полученной смеси следует продолжать до тех пор, пока жидкость не выпарится. Верхний слой должен зарумяниться и хорошо пропечься. Разрыхлителя нужно совсем немного. Свинину промолоть на мясорубке, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, зерна граната, соль, перец, хмели-сунели, корицу, гвоздику.

После этого кабачки откидывают на дуршлаг и помещают в сироп (на 1 кг подготовленных кабачков - 1 кг сахара и 1 стакан воды).

Обжаренные помидоры переложить в тарелку и подать к белковому столу. очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам в длину, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить. положить на порционные сковороды, залить сметаной, смешанной с яйцами, запечь в духовке.

Вино вылить в большую кастрюлю. При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать гренками, поджаренными на масле. Картофель сварить, очистить и нарезать тоненькими кружочками. Смажьте форму для выпечки маслом. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом. Вокруг бисквита поставить кольцо для тор­та, выложить персики и остаток крема.

Положить муку, сливки, перемешать до образования однородной массы и тушить 1,5-2 мин при мощности выше средней, пока масса не загустеет.

Лук и морковь нарезать и спассеровать до золотистого цвета, затем добавить томат и продолжать пассеровать. В конце добавьте сахар и поставьте охлаждаться. Извлечь выемкой сердцевину так, чтобы стенки остались толщиной около 1 см. При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Зрелые, хорошо окрашенные плоды тщательно моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину, укладывают в банки по плечики, заливают сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85-90 °C: литровые - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые -35 мин.

Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Капусту нарежьте соломкой, положите на сковородку слоем толщиной с палец, переложите кусочками сала, закройте сковороду крышкой и поставьте в горячую духовку. Снова поставить посуду в теплое место до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки. Подлить вино, добавить сахар, соль, дать жидкости выпариться до половины. Говядину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку дважды.

Почистить апельсины и бананы. Посолить по вкусу, заправить вином и мускатным орехом. Перед тем как положить рыбу на противень ее обычно обваливают в муке или панировочных сухарях.

Или положить яблочного мармелада, а сверху покрыть следующей массой: 2-3 желтка растереть добела с 2 ст. ложками мелкого сахара, положить 2 ст. ложки сметаны, смешать все это с 2 взбитыми белками, подсыпая чайную ложку пшеничной или картофельной муки. Остывшее масло с луком процедить, вылить в бутылку и плотно закрыть. Быстро замесить однородное крутое тесто из всех составляющих. Можете посыпать плов укропом. Тогда ее снять с огня, немного охладить, добавить 4 яйца и 2 яичных желтка.

« предыдущая
следующая »