[10 августа 2010] Супы из птицы
Подготовленный лук-порей (без темно-зеленых листьев) мелко нарезать; яблоки нашинковать, добавить растительное масло, соль, перец, сок лимона и перемешать.
Затем переверните массу зелени так, чтобы верхний слой листьев, еще не готовых, поменялся местами с нижним слоем. Выпекать 40 минут при температуре 180°C. К столу подавать очень горячий суп. Чернослив залить кипятком на 5-10 мин, косточки удалить, а мякоть мелко нарезать. Лук-порей, репчатый лук и сельдерей нарезать, залить холодной водой, добавить душистый перец и сварить бульон. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на металлический лист, застланный бумагой в виде небольших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются. Вылить его в тарелку, добавить сливки и подавать на стол. Репчатый лук и морковь шинкуют и слегка обжаривают в масле. Свяжите рулет ниткой, чтобы не разматывался и заверните в фольгу. Булочки разрезать вдоль и поджарить. Чеснок истолочь.
Мелкими кусочками в размятое масло с мукой при помешивании для загустения соуса. Вымойте хорошенько рыбу в холодной воде, оботрите салфеткой, посолите и обваляйте в муке. Охладив рулет под легким прессом, снимите марлю, разрежьте наискосок по 1-2 куска на порцию. Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку или натертые на мелкой терке пряники, молоко, толченые ядра орехов и питьевую соду. Примять руками. Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сыр рокфор размять викой или натереть на крупной терке. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Затем разрезать еще на 4 части и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Выпекать пирог 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Из 200 г клубники выжать сок, мезгу отложить. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Добавляют нарезанный кубиками картофель, лук, соль, пассеровку из муки. Бруснику вымыть, выложить на сито, дать стечь воде и перемешать с сахаром. Размешать смесь и налить в бокалы, положить в каждый несколько вишен из варенья и кубики льда. Молоко с маслом вскипятить, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой, проварить смесь на слабом огне, не переставая мешать, пока не загустеет. Поставить в духовку для выпекания. Обрезки промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. При, снятии с огня, добавить салициловую кислоту. И обмазать колобок сметаной. Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей. Уваренный до готовности джем разложить в подготовленные сухие банки, сразу закрыть и перевернуть вниз горлышками для охлаждения.
Затем выложите его на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите и обжарьте филе с двух сторон на очень слабом огне. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить морковь, помидоры и часть креветок, перемешать. Смесь разделить пополам. Промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла до золотистой корочки. Подсластить сахаром по 400 г на каждый литр водки. В бульон положите масло, муку и прокипятите все. Для улучшения вкуса можно добавить сливки, сметану или майонез. кабачки диаметром 5-7 см очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек. отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито. когда вода стечет, наполнить кабачки фаршем, запанировать в муке и жарить на сковороде. подать на сковороде, посыпав укропом. приготовление фарша: грибы нарезать ломтиками, поджарить, добавить пассированный лук, соль, сметанный соус Зеленую фасоль готовить, как в предыдущем рецепте.