[12 августа 2010] Супы из птицы
Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Лук пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, сухари яйцо и хорошо перемешать. Подавайте немедленно. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, на него положить обжаренную капусту, сверху - замоченный рис и залить холодной водой (или бульоном). Кусочки уложить в кастрюлю "чудо" или на небольшой противень и залить яично-молочной смесью из 3-4 яиц, взбитых с 1,5 стаканом молока. Перед разделкой охладите его. Распределите рисовую смесь по формочкам, сделайте небольшие углубления и положите в них по две консервированные вишни. Язык (2 кг) отварить и нарезать полосками. В качестве начинки можно использовать порезанное кубиками мясо отварной курицы, колбасу, ветчину, грибы и проч. Слой бисквитного теста толщиной примерно 1 см положить на противень, предварительно покрытый смазанной маслом бумагой, и выпекать на среднем огне около 15 мин. При подаче салат полить сметаной. Обварка способствует лучшему сохранению цвета и облегчает быстрое пропитывание плодовой мякоти сахарным сиропом. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассированный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Посолить и поперчить, добавить чесночный сок и рубленую петрушку.
Затем смешать с мозгами, яйцами, маслом, посолить, поперчить и сформовать котлеты. Отдельно можно подать свежие фрукты или ягоды. Мясо должно быть почти готово. Язык отварить, снять с него кожицу, нарезать на ломтики, а затем на полоски. Мясо прокалывать нельзя, так как вытечет сок. Погасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Уксус можно заменить лимонным соком и сухим белым вином.
Сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности. В результате засолки фасоль становится несколько грубее, и поэтому вместо пастеризации ее следует простерилизовать в кипящей воде в течение 25-30 минут ( пол-литровые банки).
Маргарин, сахарный песок и яичный желток взбить до образования пены, добавить пряности и какао порошок, непрерывно помешивая. Во время брожения квас мешать длинной деревянной ложкой 2 раза в день (утром и вечером). Желток протереть через сито и смешать со сметаной, горчицей, сахаром и солью. Мясо залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, чтобы образовалась румяная корочка. Салат украсить перьями зеленого лука. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. В кипящую соленую воду опустите натертые на терке кабачки (очищенные).
Дать им остыть и нарезать крупными кубиками.
Фрикадельки рекомендуется предварительно отварить в отдельной посуде. Посолите, полейте кетчупом.
Получившуюся смесь развести горячей водой, слегка посолить и довести до кипения. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими лом тиками. Полейте сверху чесночным майонезом и поставьте в духовку. Противень смажьте маслом и слоями уложите ячменную крупу, помидоры, фасоль, зелень, шампиньоны, лук и тертый сыр. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки.