[20 ноября 2010] Супы из птицы
Соотношение продуктов по вкусу. Очистите манго, мякоть нарежьте полосками, срезая с косточки. Печь в сильно нагретой духовке.
Нарезанный дольками картофель тоже обжарить на масле до золотистого цвета, положить в борщ. Хорошо взбить. Холодные колбаски хранят в холодильнике до поездки, но не более 2 суток Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Жарьте окорочка на шампурах до тех пор, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой. Остуженный бисквит развернуть, отделить от бумаги, намазать сливочным маслом, сверху выложить начинку и скатать в рулет. Затем добавить толченый или растертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанной зелени (укроп, чабер), сахар, соль, перемешать и остудить. Тесто раскатать в круг диаметром 36 см, выложить его в форму и сделать из излишков теста высокий бортик.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место (примерно на 3 часа). Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Залить смесью из майонеза и томата или кетчупа. В отдельной посуде взбить яйцо и обмакнуть в получившуюся смесь шницель. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с икрой н молоками на сливочном масле. Яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10-15 минут. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она могла лучше пропечься. Заливают горячим рассолом. Залить печень водой или любым соусом по вкусу и тушить до готовности. Полейте овощную смесь соусом.
Замесите крутое тесто и накройте его на полчаса влажным полотенцем, затем раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм, сверните его в рулет, нарежьте тонкую лапшу толщиной 2 мм. Сверху забить горячим (80 °C) томатным соусом Наполненные банки поставить в емкость с нагретой до температуры 60-70 °C водой для стерилизации пол-литровые банки стерилизовать 50 мин, литровые - 90 мин. В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Филе рыбы измельчить, яблоко натереть, огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, заправить салат майонезом, посолить, поперчить, хорошенько перемешать (можно добавить немного лимонного сока). Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. В ореховую массу добавить небольшое количество рома и лимонного сока. Сало нарезать очень маленькими кубиками.
Даем остыть. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, лисички) перебрать, положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Яйца сварите вкрутую, остудите.
Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Соломкой нарезать 600 гр. белокочанной капусты, натереть на терке для корейской морковки 50 гр. моркови, перемешать и посыпать сахаром (одна столовая ложка)и посолить по вкусу. Тушить в духовке на медленном огне не менее 2 ч. С подготовленной рыбы снять филе без костей, посолить, поперчить. Приготовить 1 л бульона из любой рыбы.