Сладкие бутерброды с медом и ягодами

[20 ноября 2010]  Супы из птицы

Соотношение продуктов по вкусу. Очистите манго, мякоть на­режьте полосками, срезая с кос­точки. Печь в сильно нагретой духовке.

Нарезанный дольками картофель тоже обжарить на масле до золотисто­го цвета, положить в борщ. Хорошо взбить. Холодные колбаски хранят в холодильнике до поездки, но не более 2 суток Баранину разрезать на куски и об­жарить на масле до полуготовности. Жарьте окорочка на шампурах до тех пор, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой. Остуженный бисквит развернуть, отделить от бумаги, намазать сливочным маслом, сверху выложить начинку и скатать в рулет. Затем добавить толченый или растертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанной зелени (укроп, чабер), сахар, соль, перемешать и остудить. Тесто раскатать в круг диаметром 36 см, выложить его в форму и сделать из излишков теста высокий бортик.

Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место (примерно на 3 часа). Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Залить смесью из майонеза и томата или кетчупа. В отдельной посуде взбить яйцо и обмакнуть в получившуюся смесь шницель. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с икрой н молоками на сливочном масле. Яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10-15 минут. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она могла лучше пропечься. Заливают горячим рассолом. Залить печень водой или любым соусом по вкусу и тушить до готовности. Полейте овощную смесь соусом.

Замесите крутое тесто и накройте его на полчаса влажным полотенцем, затем раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм, сверните его в рулет, нарежьте тонкую лапшу толщиной 2 мм. Сверху забить горячим (80 °C) томатным соусом Наполненные банки поставить в емкость с нагретой до температуры 60-70 °C водой для стерилизации пол-литровые банки стерилизовать 50 мин, литровые - 90 мин. В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Филе рыбы измельчить, яблоко натереть, огурцы нарезать мелки­ми кубиками, добавить кукурузу, заправить салат майонезом, посолить, поперчить, хорошенько перемешать (мож­но добавить немного лимонного сока). Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. В ореховую массу добавить небольшое количество рома и лимонного сока. Сало нарезать очень маленькими кубиками.

Даем остыть. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, лисички) перебрать, положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Яйца сварите вкрутую, остудите.

Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Соломкой нарезать 600 гр. белокочанной капусты, натереть на терке для корейской морковки 50 гр. моркови, перемешать и посыпать сахаром (одна столовая ложка)и посолить по вкусу. Тушить в духовке на медленном огне не менее 2 ч. С подготовленной рыбы снять филе без костей, посолить, поперчить. Приготовить 1 л бульона из любой рыбы.

« предыдущая
следующая »