Щи кислые с соленой килькой (тюлькой, хамсой)

[21 сентября 2010]  Супы из птицы

Под конец вымешивания влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока тесто впитает весь жир. Запеките филе свежего лосося в духовке (примерно 30 минут), завернув его в промасленную бумагу, или на пару в фольге. Смазать сковороду маслом, насыпать в нее половину полученной массы (она должна получиться рассыпчатой) смазать джемом или повидлом и сверху насыпать оставшуюся часть, запечь в духовке. Добавить молочную смесь, ваниль и перемешать.

Обжарить во фритюре. Масло и помидоры поставить на слабый огонь.

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды приблизительно на 10 мин. 1 стакан вина разогреть в кастрюльке и, не доводя до кипения, добавить в него желатин. Овощи очистить.

Приготовить сахарный сироп. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Сформовать плоский шар, желательно смазать тонким слоем жидкого маргарина, накрыть миской и сверху поставить кастрюлю с горячей водой.

Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью. Для начинки очищенные грецкие орехи, изюм и сахарный песок дважды пропустить через мясорубку.

И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой.

Отварить пластины для лазаньи до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют, картофель нарезают дольками, петрушку шинкуют. Перед подачей к столу добавить сметану и посыпать зеленью.

Переложите смесь в кастрюлю и варите на малом огне, пока смесь не загустеет. Грудинку нарезать кубиками, поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка, добавить помидоры, соль, черный молотый перец и немного вина, оставить на довольно сильном огне на 20 мин, затем посыпать тертым сыром, перемешать и через 3 мин снять с огня. Приготовить "зеленый майонез". Сделать 12 шариков из этой фруктовой комбинации. Для клецек: сырую морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, затем добавить яйца и муку, присолить и хорошо взбить, до образования пышной однородной массы.

Жарьте 15 минут при 200 °C.

Затем раскатать тесто, разделать на четырехугольники и на каждый положить повидло (1 чайная ложка на один вареник). Перемешать сливочное масло, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Подавать с зеленью.

К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Для опары используют все полагающееся по норме молоко, подогретое до парного состояния, дрожжи, а муку берут в половинной норме. Тушку выпотрошить, промыть, разрубить вдоль на две части, посыпать солью, перцем и подрумянить в масле. Вариант с зеленой фасолью - не обязательный, но ,методом проб , я пришел к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Он не похож ни на простой кофе, ни на кофе-гляссе.

Зелень промыть, дать стечь воде.

Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат.

Добавить отваренные мелко нарезанные грибы и обжарить еще 5-10 мин., хорошо перемешать. Сварить на молоке жидкую манную кашу. Как только сыр расплавится и покроет корзину аппетитной корочкой - вынимайте салат. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, а затем пожарить тосты из черного хлеба с двух сторон. Разогреть 1ст. ложку растительного масла и хорошо поджарить на нем лук. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.

Затем половинки баклажанов наполнить мясным фар­шем.

Вскипятить воды влить туда масло, добавить щепотку соли и сахар в кипящий раствор всыпать муку и хорошо размешать до однородной массы - заварить, остудить до 70 градусов.

Огур­цы вытащить и промыть, зелень вымыть, дать обсох­нуть.

« предыдущая
следующая »