Сдобный праздничный калач

[24 сентября 2010]  Супы из птицы

Можно полить вареники сметаной или сливочным маслом.

Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.

Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 10-12 мин. Вместе со сморчками прогреть его в соусе, не кипятя. вымытые абрикосы накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, на 1 минуту кладут в кипящую воду и быстро охлаждают. мелкие плоды можно варить целиком, крупные - разрезать пополам вдоль бороздки и вынуть косточку. абрикосы заливают сиропом и варят плоды с косточкой в 3-4 приема с выдержками, а без косточек - в 2 приема. чтобы варенье не засахарилось, рекомендуется при варке добавлять лимонную кислоту (3 г на 1 кг плодов). Добавить соль и перец по вкусу.

Растворить желатин в теплой воде и влить его в желтки. Салат подайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев или свежими сырными палочками. Затем на мясо положить морковь и лук, завернуть, перевязать ошпаренным шпагатом. Отдельно в бульоне припустить крупно нарезанные стручки фасоли и откинуть их на дуршлаг. Морковь порежьте соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду. Затем выньте яйца шумовкой и выложите на салфетку, чтобы осушить их. Затем влить вино, ягодный сок и настой шиповника.

Лук очистить и измельчить. Майонез можно заменить сметаной в той же пропорции, но вкус салата изменится. Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Сливочное масло хорошо перетереть с мукой, домешать сахар, молотое ядро ореха или миндаля, яичные желтки, ром, тертую цедру и сок из лимона и вымесить тесто.

Боковые стороны покрывают белком и кремом. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его к отварной фасоли. Положить мелко нарезанный лук, нарезанные длинной соломкой картофель и морковь, приправы. Повидло из слегка зеленого и твердого чернослива не имеет типичной окраски и вкуса, но из-за высокого содержания пектиновых веществ быстро желируется, чем повышает выход повидла. Посолите соус, снимите с огня, добавьте лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, сметану.

Затем взять сахар, развести коричной водой и сварить сироп.

На смазанную растительным маслом сковороду посыпать петрушку, растертую с чесноком, и разместить радиально сардины хвостами к центру сковороды. Лавровый лист, морковь, коренья, лук добавить в бульон за 20 мин до готовности.

Когда остынет, аккуратно выложить на глубокое блюдо и облить сиропом из подрумяненного сахара.

Возьмите банку консервированных персиков (размер банки - сообразно аппетиту), порежьте их мелкими скобочками в глубокую салатницу или крюшонницу.

Мясо отварить отдельно и подать в холодном виде.

Полученной смесью фаршируют свеклу, кладут ее в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Остальное молоко смешать с сахаром и крахмалом до однородности и влить в кипящее молоко, взбивая венчиком. Вы можете взять вместо темного любой шоколад: молочный или белый. Подавать к вареному мясу, рыбе, птице, а также к вареным овощам.

Если сметана жидкая, то можно добавить спассерованную муку. Банан очистите и нарежьте наискосок тонкими кружочками. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. В смесь вводят растворенный в горячем молоке желатин и нагревают ее по 60-70°C, вновь тщательно размешивают, разливают в порционную посуду и охлаждают.

« предыдущая
следующая »