Салат по-карловски

[19 октября 2010]  Супы из птицы

Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сто, охладите. При подаче в каждую тарелку положить мелко нарезанное куриное филе, влить суп и украсить его мандаринами. Храните в прохладном месте. Наполняя чашечки салатом, укладывала их в блюдо, в результате получила на мой взгляд интересный, вкусный и очень простой в исполнении салатик :). До подачи держать в холодном месте. Тем временем готовят куриное мясо: нарезают его небольшими кусочками и жарят в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовый пудинг облить ванильным соусом. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 125 г воды и поставить в прогретую духовку. Добавить натертый на терке сыр. Репчатый лук, яйца, перец нарезают кубиками, чеснок натирают на мелкой терке. Подлива подается к холодным блюдам, к вареной или жареной индейке, курам, цыплятам, к рыбе н вареной баранине. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают веточками петрушки и подают к столу. Таким же образом можно приготовить творожные пасты с яйцами (2 шт.), редисом (150 г), зеленым луком (50 г), помидорами (150 г). Бочку сверху закрывают досками с отверстиями (для прохода дыма и подвешивания продуктов) или мешковиной поверх жердочек - вешал для продуктов. Суп из брюссельской капусты диетологи приравнивают к куриному бульону.

Отварить картофель, морковь и яйца, охладить и натереть на крупной терке в отдельные тарелки, сыр также натереть в отдельную тарелку. После этого обжарить пирожки с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Яйцо размять вилкой.

Рис перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15 минут. Соотношение продуктов по вкусу. Отдельно подайте соус. Посолите и поперчите. Хранить готовую пастилу следует в сухом месте при температуре не выше +8 градусов. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, соевый крем, масляный крем, заварной крем с обычным или соевым молоком. Отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата. После этого всю массу вымешать с холодным жидким топленым сливочным маслом.

Петрушку и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.

Украсьте лимонной долькой, долькой лиметты и вишнями. Мясо нарезают на 2 кусочка и варят до полуготовности. Горячие кусочки рыбы можно посыпать тертым латвийским сыром Кусочки рыбы выложить в круглую тарелку на листья салата, украсить редисом. Он очень популярен в народе и как целебное средство при простуде, воспалении бронхов, головной боли, кашле, общем недомогании и других распространенных недугах. Теперь тесто. Масло растопить в кастрюле, добавить муку, прокалить грибы, курятину и сливки.

Затем промыть, сварить до полуготовности в течение примерно 1 часа, удалить оставшиеся кости, хрящи и крупные сухожилия и обжарить на курдючном сале до полной готовности. Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Заверните с двух сторон так, чтобы края блина заходили друг на друга. Подготовленные огурец, морковь и яблоко нарезать тонкой соломкой, листики салата разделить на 3-4 части каждый.

Голубцы обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом с томатом и луком, запечь в духовке до готовности. Чеснок разобрать на зубчики, очистить и, сложив в подходящую емкость, обдать кипятком. Корки арбуза обмыть, с верхней наружной стороны ножом снять плотный слой, оставив лишь белую мякоть. Когда масло раскалится, выложить холодный отварной рис и жарить, помешивая. Помидоры очистить от кожицы, спассеровать и разрезать на 4 части. Подать на стол со сметанным соусом или соусом из сливочного масла.

Свеклу вымыть, бланшировать 5 минут в ки­пящей воде, охладить. Перед подачей на стол нарезать кусочками и заправить растительным маслом. При подаче посыпать зеленью, луком.

Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

« предыдущая
следующая »