Салат "Морской пейзаж"

[14 ноября 2010]  Супы из птицы

Выстилаем форму слоеным тестом, выкладываем на тесто жареный лук, а на него - нарезанную курятину. Готовое печенье охладить, обмакнуть в теплую глазурь, затем обвалять в пропущенных через мясорубку вафлях. Тщательно вымыть салат, очистить и насухо промокнуть. Переложите в салатницу. Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты.

Хлеба выпекать на среднем уровне духовки 45 минут. Виноград переберите, удалите веточки и косточки, помойте и выжмите сок. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.

Положить сверху второй пласт, его также обмазать сначала вареньем, затем - взбитыми сливками. Измельчить чеснок и смешать его с мелко нарезанной зеленью. В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью.

Пирог еще теплым разрезать на куски и посыпать ванильной сахарной пудрой.

Приготовление заправки.

Уложить в корзинку конфеты "Лесная ягода". Когда он станет мяг­ким, поместите его в углубление горки вместе с яйцом и замесите. В тесто добавьте перец.

Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Лук мелко нарубить. Выкладываем на тарелку. Можно уложить кунжутный грильяж в бумажные формочки для конфет. Добавьте "обжарку" в кашу, посыпьте каждую порцию зе­ленью и маленькими колечками нарезанными из дольки чеснока. Отбить куски мяса, поперчить и посолить с обеих сторон и поджарить на решетке до зарумянивания. Нарезать соломкой сладкие, мясистые, хорошие стручки зеленого перца. Отваренные вкрутую яйца разрезать и удалить желток. Подавать с жареным картофелем или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зе­леным салатом или салатом из сырых овощей.

Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом. Зеленый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. На противень уложить картофель и фенхель, сверху выложить куски маринованной курицы, залить маринадом. В кастрюле нагреть масло и обжарить хлеб и 5 зубчиков очищенного чеснока. Засыпать рис, через несколько минут добавить вино и мясной бульон, довести до готовности.

Капусту тушить до полуготовности в минимальном количестве воды, добавить томат-пюре, очищенные и измельченные орехи, тушить до готовности. Отдельно подать гренки с сыром.

Добавить лук, сельдерей, морковь и пучок зелени. Баранину нарезать кусочками, промыть, обсушить, обвалять в муке, поджарить в сливочном масле или маргарине на сильном огне, посолить и поперчить. Нарезать мясо кубиками по 3 см. Затем добавьте муку и тмин, перемешайте, подлейте немного бульона и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Оставшийся соус перемешиваем с базиликом, сбрызгиваем им салат и все аккуратно перемешиваем. Затем выложить ее, полить соусом и сохранить в горячем виде.

На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху.

В качестве гарнира подайте отварной картофель, политый растопленным курдючным салом.

Лучше всего использовать земляничное, клубничное, черносмородиновое, вишневое (без косточек) варенье. У вас должна получиться тонкая лепешка или две тонких лепешки.

Посыпать перебранным, вымытым и нарезанным укропом, блюдо накрыть и оставить на некоторое время. Когда мясо курицы станет мягким, выньте ее из бульона, а вместо него положите корни сельдерея и очищенный картофель.

« предыдущая
следующая »